svn68
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Народ, не знаю куда задать вопрос... Нашли потенциальную подработку в Интернете в удаленном режиме. Суть работы: 1. Якобы кадровое агентство, имеющее представительство во всех регионах РФ, задыхается от спама. Антиспамерские модули от Касперского и DrWeb якобы плохо работают и требуется сортировать входящие сообщения почтовых ящиков вручную... На полученные легитимные письма надо отвечать... 2. За ручную сортировку корреспонденции платят якобы 1200 руб в день! 3. Фирма производит набор удаленных сотрудников на довольно серьезных сайтах для поиска работы. Все вроде бы гладко с виду. На раскрученный почтовый ящик приходит порядка 10000 писем в день, 99% из которых - мусор. Однако во всех известных мне серьезных организациях, даже крупных, такую проблему решает стационарная секретарша, а при необходиомсти - несколько секретарш. Так вот, при регистрации "удаленным чистильщиком почтового ящика от спама" у тебя, естественно, требуют указать номер мобильного телефона. Тебе создают эккаунт на ихнем сайте и для его активации требуют сделать следующие шаги (далее идет цитата): Условия активации/получения ИНН Вам нужно активировать аккаунт. Это необходимо для: подключения к нашему серверу. Без этого начать работу будет невозможно. получения идентификационного кода. Идентификационный код (ИНН) - это Ваш индивидуальный код, который необходим для вывода заработанных денежных средств. Без него вывести бонус/заработанные деньги невозможно. после активации, Вы сможете полностью управлять своей работой, статистикой и финансами. Активация аккаунта/получение ИНН: Для получения идентификационного кода и активации вашего аккаунта, Вам необходимо: скачать Java приложение; установить себе в телефон; запустить приложение в своем телефоне; нажмить кнопку в приложении – “Получить идентификационный код”. дать согласие на отправку бесплатного смс (запросы выполняются на наш сервер). После успешной операции, приложение получит от сервера сгенерированный ИНН код для Вас. Если код пришел - это значит, что аккаунт был успешно активирован. Воспользуйтесь Вашим ИНН в разделе “Выплаты” для вывода бонуса/денежных средств. Я согласен с условиями активации/получения ИНН Мое предположение: после того, как все эти процедуры будут проделаны, с мобильного телефона в лучшем случае исчезнут все денежные средства за рассылаемые Java-приложением SMS... А в худшем случае Вас подпишут на какую-нибудь платную SMS-рассылку какого-нибудь бесполезного дерьма... Ну или придумают что-нибудь такое: даже если на симке, используемой для регистрации, будет 10 рублей (много денег с баланса не спишешь), закажут что-то сильно дорогое, платное, ненужное и будешь должен оператору сотовой связи рублей этак 2000 для разблокировки номера мобильника... Кто что скажет на эту тему? P.S. 1. Адреса этого (почти уверен) лохотрона не оставляю, дабы меня здесь не посчитали рекламщиком его услуг... 2. Поискал по Гуглу и нигде не обнаружил, что это - лохотрон. Но сервис этот - свежачок, от 2011 года! Тем более удивительно, зачем это такой молодой "фирме" потребовалась ручная чистка спама... Неужто уже от спама задыхаются?! Добавлено: Ну, в принципе все вычислили, отзывы от кинутых нашли... Все кроется в классической фразе: дать согласие на отправку бесплатного смс (запросы выполняются на наш сервер). Естественно, эта SMS платная! А сайт-то какой крутой сделали!! Нашли кинутых на Украине (в России отзывов обманутых вкладчиков найти пока не удалось). Отказыывается, у них - транснациональная "корпорация". Ребята по-крупному "работают"! |