JohnnyBravoRad
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору http://handtec.co.uk Есть ещё clove.co.uk Если кто ещё не читал или не сталкивался с покупкой с этих интернет магазинов, то эта тема для вас. Хотел просто создать тему, где будут оговариваться проблемы с заказом и ньюансы связанные с общением с их техподдержкой. Заказал 9.02.2012 HTC Sensation. На сегодняшний день самая дешевая цена в связном = 19920. Чуть дороже в м.видео. На хандтеке он стоит 12 с копейками. Выгода очевидна. Расскажу про особенности оплаты: 1. PayPal Достоинства: проще вернуть свои деньги, т.е. пока вы не получили товар, магазин не может забрать себе деньги. Недостатки: нужно регистрироваться, класть деньги на счет и т.д. 2. Visa Достоинства: быстро Недостатки: большой риск. Деньги снимают тут же, причем даже неподтвердив то что они готовы вам продать товар. Я оплачивал визой. handtec потребовал от меня копию паспорта и водительского удостоверения. После дня молчания и зависшей транзакции, решил связаться с их техподдержкой. Support Открываем google translator и вперед. В результате меня переключили на секьюрити. Те в свою очередь потребовали дополнительно копию страницы паспорта с пропиской и номер транзакции. Этот номер 6-ти значный я узнал, позвонив в свой банк. Выслал все данные, в результате мне дали зеленый свет. Далее на почту пришло письмо с трек номером. From: noreply@gpsk.com [mailto:noreply@gpsk.com] Sent: Tuesday, February 14, 2012 11:02 PM To:*****@****.ru Subject: Order Dispatch Email - Order Number: 1169*** Dear Mr *****ov*****evich ***** , We are pleased to advise you that your Handtec Order 1169*** has been dispatched by RoyalMail and will be delivered to the following shipping address: *********************** ** mkr., * dom, ** kv Nizhnevartovsk 628*** Your RoyalMail tracking number is RF*********GB. Please visit http://track.royalmail.com/portal/rm/track to track this. If you do not have a tracking number above this is because your order is being delivered by Royal Mail Non Tracking service. Зашел по ссылке, ввел номер трека, вот что пишет: Цитата: Your item, posted on 14/02/12 with reference RF*******GB has been passed to the overseas postal service for delivery in RUSSIAN FEDERATION. | Добавлено: Сначала я написал всё по Английски, но потом вычетал, что нужно писать кириллицей, написал им, чтобы изменили адрес. Так же попросил добавить отчество. Добавлено: Пока шла проверка моих данных, курс рубля подскочил. Сначала мне выставили счет 14734, а в итоге списалось Цитата: Сумма Списано с Плательщика Отправлено Получателю 14514,69 RUR 478,39 USD | Добавлено: Особенность цен и лимиты: Цены указаны 2-мя вариантами. Пример: Samsung Galaxy Note Our Price: F701.99 F584.99 exc VAT VAT это НДС Все приобретения сделанные из РФ, НДС не облагаются, т.е. цена для нас 584.99 фунта. Максимальный заказ вы можете сделать на сумму не превышающую 1000 евро в месяц. Раньше было иначе и для возврата НДС нужен был чек и с ним идти в налоговую, вроде бы. Добавлено: Для минимизации издержек, было рекомендовано завести карточный счет в той валюте, в которой вы собираетесь расплачиваться, т.к. при оплате карточкой, происходит переконвертация из рублей в доллары из долларов в фунты. Добавлено: Выгодно покупать товар подороже, т.к. разница с нашими ценами максимальная. Добавлено: Самый главный минус покупки из-за рубежа: Все вы прекрасно знаете, как работает наша почта, на youtube полно роликов, где вместо того что вы ожидаете в посылке, может оказаться просто кусок асфальта, подогнанный под вес содержимого. Здесь никто не застрахован, мы ж в России живем. Посылки страхуются и если вдруг случился такой казус, нужно писать в техподдержку и объяснять ситуацию. В результате вам либо вернут деньги, либо вышлют ещё один девайс. Для фиксации кражи: При получении посылки на почте, обязательно берете с собой друга и видеокамеру. Записываете весь процесс получения на камеру, от заполнения извещения, до вскрытия самой коробки, иначе не поверят, т.к. было много случаев, что посылка не приходила, покупатель связывался с менеджером магазина и те им отправляли опять товар заново, но потом товар всё же приходил, но они его не возвращали. Теперь мы для них в черном списке и работают с нами очень осторожно. Добавлено: Почему на handtec можно сейчас покупать устройства? Раньше были проблемы с прошивками, не русифицированной клавиатурой и т.д. С приходом андроид девайсов и тачскринами, разница РСТ этот девайс или Евротест практически никакой. И там и там естьрусский язык, с обновлениями нет проблем. Единственный минус - это если случится поломка. Придётся потратиться на пересылку и потратить много времени. Выбирать вам. |