ZlydenGL
Moderator | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору При всей моей ранней любви к Вобису не могу не сказать, что большинство современных девайсов от этой компании (а Highscreen - это их лейбл) меня разочаровали. Основные моменты: 1. Индикатор заряда скорее всего будет глючить - сходу на нулевом девайсе сказать, столько осталось минут до "отсечки" не получится. Да и постоянно держать в башке таблицу а-ля "после 50% аппарат проживет меньше часа, даже если со 100% до 50% он жил пару суток" напрягает. 2. 5Мп камера БУДЕТ отвратительного качества - шумная и тормознутая. Из разряда "да моя старая нокия/лыжа до 10го года лучше снимала!". 3. И что самое обидное - компания НЕ БУДЕТ ничего из перечисленного исправлять. И доступа к исходникам драйверов не даст (а значит все кастомы, созданные энтузиастами, будут нести на борту бОльшую часть багов "родительской" прошивки). Наверное, Вобис здесь можно понять - все-таки при ODM производстве (а Highscreen - это самый настоящий ODM) обратная связь всегда несколько напряжновата. Но конечному пользователю от этого не легче. Подводя итог: по соотношению "цена/качество" проще будет заказать смартфон в Китае. Если же хочется получить нечто "вот прям щас" и с чеком на руках (тоже совершенно понятная точка зрения по стимулированию локального рынка, которую я от всей души поддерживаю) - лучше присмотреться к устройствам от того же LG (есть до 3х тысяч рублей с Android 4.4 Kitkat на борту), Texet, (это, конечно, "такой же" ODM, но их подход к гарантийным обязательствам и поддержке клиента мне импонирует намного больше), Fly, Lenovo (последний ОЧЕНЬ качественные машинки штампует) или любой другой, подходящий под критерий. Добавлю еще так: если нужен диапазон WCDMA900 МГц - на смартфоны на базе чипсета МТК ИМХО вообще смотреть не надо. В Китае эта частота не прижилась, поэтому почти все устройства, разработанные "там", эту частоту "не знают". Добавлено: Вдогонку: выборка на Я.Маркете двухсимочников без платформы МТК. Да, вариантов меньше, но может это и к лучшему - не надо плавить мозги над выбором
---------- Переработал: втыкая аккумулятор в шуруповерт пытаешься передёрнуть затвор |
|