Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Мобила » Смартфоны с подозрительной ценой

Модерирует : 3xp0, ZlydenGL

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

SKYBACK

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте! На маркетплейсах Озон и Яндекс, можно встретить смартфоны, подозрительно низкой цены, "с вкусной начинкой". Можно купить за 10000(примерно) рублей по характеристикам смартфон: процессор: 10 ядер; ОЗУ: 16 или 12; встроенная память: 512 или 256 ГБ; 3 камеры. материал: металл. Защита: IP68-70 Страна: Китай.
Причем это не восстановленный, не б/у, хотя кто знает.
ВОПРОС: в чем причина такой цены?

Всего записей: 12 | Зарегистр. 27-01-2022 | Отправлено: 21:01 11-12-2024
RuBird

Advanced Member
На озоне валом китайских продавцов подпольного ноунеймовского хлама. За яндексмаркет не скажу, почти не хожу туда, но скорее всего то же самое.

Всего записей: 634 | Зарегистр. 07-07-2013 | Отправлено: 21:28 11-12-2024
Mavrikii

Platinum Member
SKYBACK

Цитата:
ВОПРОС: в чем причина такой цены?

в том, что зачастую железо не то, что указано.
и собрано на коленке из непонятно чего, поэтому неизвестно как и сколько проработает.
для конкретики нужны ссылки.

Цитата:
3 камеры

реальная, чаще всего, одна - остальные просто заглушки для вида.

Всего записей: 15798 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 00:11 12-12-2024 | Исправлено: Mavrikii, 00:58 12-12-2024
SKYBACK

Newbie
Здравствуйте! Благодарю, за ответы! Ссылки приводить не буду. Просто не хочу нервировать модератора, на некоторых форумах запрещено приводить ссылки на разные сайты(бывали случаи, получал бан и закрытие темы). Если интересно можете в поисковике ввести полное название и найти или в поиске на этих маркетплейсах.  
Я тоже думал, что реплики или характеристики "с потолка", но в отзывах пишут иной раз другое.  
Скорее всего: "сыр и мышеловка для скупых".

Названия смартфонов:
"Смартфон I15 Pro Max 3C electronic producties — российская продукция, выпускающая чипы высокой четкости, импортируемые с высокой скоростью EU 16/512 ГБ, голубой  

"Смартфон Ультратонкий новый мобильный телефон Camon20 Dual SIM с двумя режимами ожидания Ультранизкая цена Музыкальный мобильный телефон Игровой мобильный телефон HP Большая память Большая батарея Импортный чип Экстремальная производительность Брендовый мобильный EU 12/512 ГБ, черный матовый "

"vove Смартфон S24 Ultra Gaming Smartphone Отечественный недорогой мобильный телефон Игровой мобильный телефон Русское меню Музыкальный мобильный телефон AI видеозвонок Ультратонкий мобильный телефон Большой объем памяти мобильного телефона 512 ГБ Кинотеатр Мобильный те EU 16/512 ГБ, черный"

Всего записей: 12 | Зарегистр. 27-01-2022 | Отправлено: 20:41 12-12-2024 | Исправлено: SKYBACK, 20:51 12-12-2024
ZlydenGL

Moderator

Цитата:
Просто не хочу нервировать модератора
Нормально, я ещё даже не сделал вид что тянусь к банхаммеру - а поклёп уже присутствует... Где справедливость?

Если серьёзно - спам-ссылки обычно очень легко определить, и крайне редко их вплетают в такой "человекоподобный" текст. Даже с развитием "искуственного" "интеллекта" А если они ведут на популярную барахолку/площадку, где на одной карточке может висеть куча поставщиков - то квалифицироваться как спам они в любом случае будут только после подробного "разбора полётов".

Цитата:
российская продукция, выпускающая чипы высокой четкости, импортируемые с высокой скоростью
Я бы дальше такого описания, вполне достойного времён раннего АлиЭкспресса, и не думал бы идти. Очевидно машинный перевод ЯКОБЫ российской продукции, но при этом вообще без намёка на корректную локализацию, на карточке того же Озона нет детальной информации о процессоре, при этом в характеристиках заявлено 10 ядер, а на рекламном изображении - Octa core (т.е. восьмиядерник), и даже вполне ссылка на старого-доброго Helio G99. А дальше всё просто: вспоминаем про бесплатный сыр, смотрим, к примеру, подбор на том же Я.Маркете по параметрам G99 и 5G - и видим реальное засилье дичи до 10 килорублей. При этом реальные машинки, опробованные различными обзорщиками. начинаются ОТ 13 килорублей, и даже эта цена является низом рынка.

Моё мнение такое: дичь стоимостью до 13к вполне может быть на витринах, и даже в виде реальных аппаратах на руках, но не забывайте важный момент: низкая цена может достигаться либо технологическим прорывом, либо экономией на всём: качественной разводке электронной платы, качественной пайки, качественной компонентной базы. Вполне возможно, что какой-то ушлый китаец получил большое число мёртвых телефонов на базе того же MediaTek G99, выпаял SoC, настругал материнки "из того, что было", и всё это завернул в максимально блестяющую (и максимально дешёвую, т.е. недолговечную) обёртку корпуса. На выходе получилось удивительно дешёвое устройство... Работоспособность которого дольше 1 месяца не гарантирует НИКТО. Присмотритесь, даже на той же карточке Озона заявлена гарантия 365... чего? Секунд? Минут? Часов? Ну уж точно не дней

В общем не забывайте две главные поговорки экономного человека: мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи и скупой платит дважды. Какая бы ни была ситуация в финансовом плане, если нет ЧЁТКОГО понимания, из какого подвала родилось то или иное "детище дядюшки Ляо" - с такими поделками связываться не стоит.

----------
Переработал: втыкая аккумулятор в шуруповерт пытаешься передёрнуть затвор

Всего записей: 4305 | Зарегистр. 22-06-2002 | Отправлено: 21:13 12-12-2024 | Исправлено: ZlydenGL, 21:14 12-12-2024
RuBird

Advanced Member
На озоне ещё и такое бывает.

Всего записей: 634 | Зарегистр. 07-07-2013 | Отправлено: 16:43 13-12-2024
ZlydenGL

Moderator
Ага, в ПВЗ недалеко от меня тоже аналогичный случай рассказывали (с кирпичами). По их словам ситуация проста: не брать по низу рынка. Бывает, конечно, всякое, но низ рынка - тем более ниже низа рынка - это самое рисковое, и заходить туда нужно в любом случае только если хорошо понимаешь механики, цель и риски.

----------
Переработал: втыкая аккумулятор в шуруповерт пытаешься передёрнуть затвор

Всего записей: 4305 | Зарегистр. 22-06-2002 | Отправлено: 19:25 13-12-2024
SKYBACK

Newbie
Здравствуйте! Благодарю, Mavrikii, ZlydenGL!  
Я сразу использовал бансейв. Скорее всего, выработался стереотип о всех модераторах, исходя из опыта других форумах.
Да, названия бредовые, скорее всего сгенерированные помесью ИИ с гугл переводчиком. К сожалению, на маркетплейсах не покупал еще смартфоны.
К тому же: аккумулятор может быть почти посажен, тем более когда несъемный. Зачем такой такой смартфон  нужен, если одна из основных функций это мобильность. А если в кустарных условиях собран(пересобран), то может быть опасна батарея.
Может решили собрать восстановленного "Франкенштейна" и поэтому разная информация.

Я тоже думал о дешевизне и техническом прорыве: может уже почти флагманские смартфоны, продаются(обмениваются, возвращаются и т.д.) в магазин и их восстанавливают. Смартфон и внутренности могут отремонтированы или заменены. На сайте написано восстановленный: "нет".
Мне бы такой вариант подошел: когда телефон восстанавливают и его основные характеристки указывают и он будет безопасным, а так же если хотя бы больше полсотни положительных отзывов о нем с картинками на сайте.
А где мало отзывов, даже с картинками очень большие сомнения вызывают. Положительные отзывы могут снять сами представители магазина.
Если считать:  
365 минут ~ 6 часов;
365 часов ~ 15 дней; Как раз возврат технически сложного товара ненадлежащего качества, в дальнейшем только ремонт.  
Хотя на яндекс.маркете написано 1 год с пометкой: "Нечеловеческий ущерб 1 год гарантии"

Можно найти по артикулу, Смартфон i15 ProMax
"vove Смартфон S24" не нашел с защитой IP70, есть на IP54
Характеристики идентичны: "Смартфон i15 ProMax"  "Смартфон Camon 20"
Смартфон i15 ProMax  Артикул Маркета 5744802013 спойлер
Смартфон Camon 20 Артикул Маркета 5744802013 спойлер

Всего записей: 12 | Зарегистр. 27-01-2022 | Отправлено: 21:07 14-12-2024 | Исправлено: SKYBACK, 21:08 14-12-2024
Mavrikii

Platinum Member
SKYBACK

Цитата:
когда телефон восстанавливают  

смотря кто и как восстанавливает. после подобного проблем может быть даже больше, просто не сразу выявляются.

Цитата:
Смартфон Camon 20

это еще нормально, Tecno же
https://www.dns-shop.ru/product/a1839e58aeba8b4e/67-smartfon-tecno-camon-20-256-gb-sinij/

Цитата:
i15 ProMax

а это просто хрень

Цитата:
Характеристики идентичны: "Смартфон i15 ProMax"  "Смартфон Camon 20"

ну не могут они быть идентичными в данной ситуации. еще и артикул один указали.
https://www.gsmarena.com/tecno_camon_20-12253.php
https://www.gsmarena.com/tecno_camon_20_pro-12254.php
https://www.gsmarena.com/tecno_camon_20_pro_5g-12255.php
Tecno - известные китайцы.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Tecno_Mobile

если, конечно, не какая то имитация под него. что часто бывает, когда указывают "похожее" название модели.

Всего записей: 15798 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 21:16 14-12-2024 | Исправлено: Mavrikii, 21:31 14-12-2024
SKYBACK

Newbie
Смартфон 6.7" Смартфон Tecno CAMON 20 нормальный, но не то.
Можно найти и лучше(Может и денег подкопить), я то не фирме выбирать хочу, а по совокупности характеристик.
Да, в этом то и суть: много если. Если нормально соберут, если безопасен и если много отзывов.
Отзывы могут быть с большим промежутком времени, вот и выявляются дефекты.
Хотя вряд ли на потоке восстановленных смартфоном, много будет отзывов.
В общем эта та еще лотерея, еще с минимальным шансом(который не проверят) попадется какой то из Сирии или Ливана.  
Как раз актуальная информация после использования: "Нечеловеческий ущерб" 1 год гарантии
Исправил:
"Смартфон i15 ProMax" Артикул Маркета     5744802013
"Смартфон Camon 20" Артикул Маркета        5766016223
Кстати, яндекс честнее озона написано в характеристиках: "восстановленный"

Всего записей: 12 | Зарегистр. 27-01-2022 | Отправлено: 21:58 14-12-2024 | Исправлено: SKYBACK, 21:59 14-12-2024
Mavrikii

Platinum Member
SKYBACK

Цитата:
В общем эта та еще лотерея, еще с минимальным шансом(который не проверят) попадется какой то из Сирии или Ливана.  

чтобы не было лотереи, нужно покупать в нормальном магазине.
а тут даже продает хз кто

Цитата:
Аки Макина.
2.8
13 оценок

не нужно искать лишние приключения, иначе финансово может выйти гораздо дороже, как и нервы не восстанавливаются.

Всего записей: 15798 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 22:04 14-12-2024
SKYBACK

Newbie
Здравствуйте! Mavrikii, благодарю!  
Я не спорю, много проблем с восстановленными(б/у), но и любая техника может быть такой в нормальных магазинах:  
DNS: Мне попадались б/у SSD в магазине "DNS". Покупал не в своем городе по проезду, так как дешево было. Заметил поздно царапины на разъеме SATA, по несколько штук на каждом контакте, что за 20 раз подключений в порт не появляются.  
Друг купил фотоаппарат с галереей левого человека.
Позитроника: мне давно попадались HDD с информацией, менять не стал, интересная была информация.
Попадался ветринный образец ЖК-монитора со следами битых пикселей и потертостей на подставке, который я покупать не стал.
МТС: Попадались 2 использованных смартфонов родственнику и другу в "МТС", отпечатки были на экране и фотки
Может в течении 7 дней эксплуатации сдали, а в салоне "МТС" забыли почистить "галерею". Я часто встречал в этой фирме некомпетентных людей(не напишу, что все такие).
RBT: родтсвенникам попадались б/у микроволновки и холодильники, со следами использования. Флеш-карты
Так что б/у может любому достаться, в том числе смартфоны, надо хорошо проверять в любом магазине.  

Я не собираюсь пока, что покупать на маркет плейсах "технически сложный товар". Может быть в будущем ситуация с ними изменится. Благодарю Вас и модератора! Возможно, кто то из посетителей этого форума посмотрит этот топик и решит отказаться от покупки, деньги для более качественного устройства.
Действительно, мороки много с возвратом товара, после 7 дней, так как маркет-плейс не редко выступает в качестве посредника, между продавцом и покупателем.
Оффтоп 1 и 2

Всего записей: 12 | Зарегистр. 27-01-2022 | Отправлено: 13:43 16-12-2024 | Исправлено: SKYBACK, 13:46 16-12-2024
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Мобила » Смартфоны с подозрительной ценой

Реклама на форуме Ru.Board.