Eliza
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Cheery ***да, на всех.. с копиями.. уверен, что ставила XP на диск E и при этом там была NTFS, которая была не видна из под доса и непонятно что форматировалось.*** Э-э, нет, дорогой - я всегда работала с FAT32, ХРюшу ставила ТОЛЬКО на С:\, на Е:\ - Windows98. ***Это значит, что при включенном сервисе messengerа, когда запускаешь Outlook - он запускает messenger, а тот прописывается в автозапуск.*** Тоже нет - эту фишку я знаю и сразу снимаю нужную галочку. ***выставить параметры в биосе по умолчанию... тайминги для памяти из SPD правильную частоту.*** Если можно, расскажите, пожалуйста - КАК выставить параметры по-умолчанию. Спасибо. arc ***По-моему здесь все самоочевидно. Вырубить встроенный в биос антивирус*** Если я вырублю встроенный антивирус, надпись Trend ChipAway Virus(R) OnGuard ver.1.65, есссно, исчезает, это понятно. ***А вот это прикольно))) BIOS-2M (2K000608) for CLAYTON Такие матери покупать, а потом удивляться, что "Компьютер чудит"*** Да, наверное, прикольно. Только когда мне собирали компьютер (три года назад) я и слыхом ещё не слыхивала ни про то, что есть плохо и хорошо, что есть отстойное железо и нет и т.д. Полностью положилась на так называемых спецов - и вот результат. Ясно, что и про этот великолепный форум я тоже не знала, не знала, что можно задать вопрос: "А какую мать лучше покупать?" и получить профессиональный ответ. Посему имеем то, что имеем, увы... С этой прикольной матерью аппарат без сбоев и проблем проработал все эти три года, пока, по моей собственной дурости, не выпал на хрен... Да, с описанием конфигурации компа я прокололась - sorry! Исправляюсь: ОС - Windows XP Pro, русская, без сервиспаков. ФС - FAT32. Мать - PC Partner. Проц - Intel Pentium III, 733 МГц, 384 МБ ОЗУ Винт - ST340014A, Barracuda, 40 ГБ. Да, значит так - периодически при перезагрузе возникает то самое окно с сообщением, что Проводник завершает работу (Завершить сейчас, Отмена). Если я не жму ни на что, то система нормально перезагружается. Прочитала ночью (!) в книжке Ольги Кокоревой "Реестр Windows XP", что тут дело может быть в тайм-ауте, заданном по-умолчанию для корректного завершения работы приложений - в этих 20-ти секундах. Можно, де, выставить в реестре другое значение - это действительно стОит попробовать? Ага, ещё одна непонятка: оказывается, в ACRONIS можно создать загрузочный диск или дискеты. Я, разумеется, сделала снимок нормально пока работающей системы и начала создавать этот самый загрузочный диск. Дисковод LITE ON RW пожужжал, погорел красной лампочкой - записывал как бы. Проверяю потом - ПУСТО! Лезу в конфигурацию оборудования: виден только винт, но ни дисковода CD-R, ни CD-RW в списках не значится! Куда подевались? Как вернуть? Но диски они запускают и читают! Всем - ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ! Вы... эта... не бросайте меня, а?... Добавлено Так, прошу пардону: дисководы нашлись и записывают ОК - тот диск, на который никак не могла закататься загрузочная инфа Acronis, видно, был битый. Но! Но побродив по БИОСу и разобравшись, кажется, КАК установить значения по-умолчанию (клавиша F6 -> Вернуть значения по-умолчанию -> Yes -> Enter, при этом за каким-то чёртом первым загрузочным диском сделался Floppy), так вот, вернула значения Биоса начальные и при загрузке обнаружила всё те же странные надписи, ничего не изменилось. Корзина по-прежнему присутствует на ВСЕХ дисках, кроме того, на Е:\ (пустом и отформатированном) имеется ещё папочка System Volume Information, в которой лежит _restore{3B1AA28D-AE40-4D16-B9B3-E9EE9EE41F6D} весом 3,14 КБ. А на Д:\ (где арихивы программ, документы и образ диска С:\ Acronis) - такая же папка System Volume Information. В ней аж семь папок restore{3B1AA28D-AE40-4D16-разные циферки}, весом: 54 МБ, 5 КБ, 109 МБ (ого!), 4 КБ, 1 МБ, 58 КБ, 80 МБ - ха-ха-ха. Это - что значит? Что с ними делать? Удалять? Откуда взялись? А если удалю, а потом...нет, я не выдержу! С другой стороны этот дикий вес папок!!! P.S. Продолжаю фигеть... Надеюсь на вас! |