KLASS
Moderator | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору ljnrea Цитата: Думаю, можно и с БИОС. Например, если у себя отключаю UEFI, втыкаю флешку с дистрибутивом и запускаю комп, то никаких проблем... т.е. установленная Вынь уже не грузится и это понятно, но с флешки комп грузится. Почему думаю? Хрен его знает какие там БИОС бывают, например, переходные или флеш видят по другому и т.п. Но в теории, должно грузиться с любого компа, ведь БИОС передает управление первому сектору винта (в нашем случае флешки, если выставить загрузку с нее) и по барабану, что там в этом секторе прописано МБР или Бут-сектор. При форматировании (о котором я говорил выше) в первый сектор новой флешки прописывается Бут сектор, а из него управление передается файлу bootmgr (или bootmgr.efi, если комп с UEFI), который вы уже скопировали из дистрибутива. А дальше по накатанной... Цитата: я понял что сначала надо создать образ моей системы .Я никогда это не делал, не могли -бы Вы помочь. | Вы сначала просто попробуйте пока без создания вашего образа. Отформатите флеху и копирните туда дистрибутив. Выставьте загрузку с флехи и посмотрите как грузиться будет. Если будет, то можно дальше продолжать... solidarion Вы видно недавно с Rufus познакомились и вам не терпится поделиться впечатлениями ) Спасибо... тока Rufus сторонняя программа и, если вам так удобнее, то продолжайте ее юзать. Мне это, как бы без надобности. Добавлено: solidarion К тому же, вы пишите: Цитата: в настройках утилиты выбрать нужные настройки указать образ | и на сайте тоже про образ Цитата: Rufus будет особенно полезен в случаях, когда: необходимо создать загрузочный USB-диск из загрузочного ISO-образа | а теперь внимательно перечитайте посты ТС ) Добавлено: ljnrea Я вот чего подумал, зачем вам вообще загрузочная флешка, если вы хотите восстанавливать лишь одну, свою упавшую систему. Сделайте образ системы (как это делалось в 7-8.1) и все. Система упала и не грузится, автоматом вылезет меню с загрузкой, где выберите восстановление образа, ткнете в свой образ и восстановитесь. В 10 создание образа находится: Панель управления=>История файлов=>Резервная копия образа системы=>Создание образа системы. Понадобится раздел на жестком диске отличный от раздела на котором установлена ОС или в сетевую папку на другой комп. DVD уже не предлагаю, это просто муторно и неприлично в наше время ) |