Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Не подключается мышь по Bluetooth

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Vertanopp

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подробнее...

Всего записей: 18 | Зарегистр. 20-10-2024 | Отправлено: 15:53 20-10-2024 | Исправлено: Vertanopp, 16:14 20-10-2024
ipmanyak

Platinum Member
Vertanopp А зачем драйвера обновляешь?  Если это винда сама делает, то отключи эту фичу.
https://remontka.pro/disable-drivers-automatic-update-windows/

Попробуй прогу Driver Store Explorer
https://github.com/lostindark/DriverStoreExplorer/releases
Статья  по работе с ней, там есть и видос на тытрубе.
Как удалить все драйвера с Windows 10 и оставить только системные?
https://dzen.ru/a/XdoS72xCj3kgwsUx

Всего записей: 11945 | Зарегистр. 10-12-2003 | Отправлено: 20:13 21-10-2024 | Исправлено: ipmanyak, 20:17 21-10-2024
Wormrider

Member
Что за ноут, что за драйвера.
Скорей всего, автор темы заменяет встроенные драйвера Windows на драйвера от производителя ноутбука. В них проблема, могут не находить мышь, потому что её может не быть в стеке.  
Зачем обновлять драйвера, если со старыми всё работало?
Может, ноут довольно старый, и его родные драйвера старше встроенных драйверов Windows 11. Я бы даты драйверов сравнил.

Всего записей: 334 | Зарегистр. 23-09-2006 | Отправлено: 13:40 22-10-2024
Vertanopp

Newbie
Ноутбук Asus VivoBook S 14 S1404VA-EB213W 2023 года выпуска. Я обновлял драйвера потому что хочу чтобы во-первых всё  
ПО было официальное от производителя и специально предназначено под это оборудование, а не просто какие-то драйвера от windows. Во-вторых, чтобы всё ПО включая драйвера было всегда последней версии, то есть всегда актуальное. Именно поэтому я всегда обновляю драйвера на всё и мне непонятно как такое может быть что официальный лицензионный драйвер от производителя специально для этого ноутбука и некорректно работает в системе ? Я понимаю что дело в драйвере bluetooth хоть и не понимаю по какой причине. Нужно полностью удалить этот драйвер из системы но я не знаю как это сделать. Пробовал некоторые утилиты для удаления неисправных драйверов из системы и чисел реестр, вручную удалял драйвера для bluetooth и для мыши, но ничего не помогло...

Всего записей: 18 | Зарегистр. 20-10-2024 | Отправлено: 21:23 22-10-2024
Wormrider

Member
Вы устанавливаете Realtek Bluetooth Driver Version V2.1061.2401.1601 3.87 MB 2024/04/12, надеюсь?
Ещё метод - просто в диспетчере устройств удалить адаптер bluetooth, и перезагрузить ноут. Дать ему найти драйвера потом, и чтобы он их установил. Посмотреть, какие установит.

Всего записей: 334 | Зарегистр. 23-09-2006 | Отправлено: 13:33 23-10-2024
Temuri

Advanced Member
Vertanopp
Иногда бывает, что новый драйвер "не совсем" поддерживает старое устройство. Примеров тому немало, к сожалению...

----------
Fascinating!

Всего записей: 681 | Зарегистр. 11-08-2008 | Отправлено: 17:29 23-10-2024
ipmanyak

Platinum Member
Vertanopp  

Цитата:
Во-вторых, чтобы всё ПО включая драйвера было всегда последней версии, то есть всегда актуальное.

Ошибочное умозаключение, видимо, в силу вашей неопытности.
Правильное умозаключение:  "Работает - не трогай!"

Цитата:
и мне непонятно как такое может быть что официальный лицензионный драйвер от производителя специально для этого ноутбука и некорректно работает в системе ?

Драйвера  -  это программы, которые пишут люди. А люди могут делать ошибки, потому свежие драйвера  могут быть глючные и кривые. Такое бывает и очень часто. В моей практике раз 10 приходилось ставить драйвера старее, чем есть на сайте производителя. От драйверов мыши до драйверов сетевых карт и видеокарт. Думаю вы заметили, что многие производители, кроме свежих драйверов дают возможность скачивать и старые и причем не одну версию. Кроме того, вместо драйверов  от производителя  самой железки/платы  иногда приходится ставить драйвера от производителя чипа, и наоборот.  Раза три так пришлось делать с сетевыми картами.

Думаю, теперь вывод для вас очевиден?    

----------
В сортире лучше быть юзером, чем админом...

Всего записей: 11945 | Зарегистр. 10-12-2003 | Отправлено: 19:20 23-10-2024
Vertanopp

Newbie
Подробнее...

Всего записей: 18 | Зарегистр. 20-10-2024 | Отправлено: 22:16 26-10-2024
Bersaglio

Silver Member
Vertanopp
На брендовых ноутбуках, обычно, предусмотрен специальный раздел вендора с возможностью сброса ОС к первоначальному состоянию со всеми предустановленными фирменными дровами и утилитами. Ничего другого Вам уже всяко не остаётся.

Добавлено:
И шаловливыми ручками больше никуда не лазить, особенно, не трогать установленные драйвера, если всё работает.

Всего записей: 4333 | Зарегистр. 21-08-2006 | Отправлено: 21:14 27-10-2024
Vertanopp

Newbie

Цитата:
На брендовых ноутбуках, обычно, предусмотрен специальный раздел вендора с возможностью сброса ОС к первоначальному состоянию со всеми предустановленными фирменными дровами и утилитами. Ничего другого Вам уже всяко не остаётся.

Как попасть в этот раздел ?

Всего записей: 18 | Зарегистр. 20-10-2024 | Отправлено: 23:27 27-10-2024
Vertanopp

Newbie
Ребята, полскажите, как восстановить систему в моём случае, какие есть варианты ?

Всего записей: 18 | Зарегистр. 20-10-2024 | Отправлено: 16:14 30-10-2024
Bersaglio

Silver Member
Vertanopp
Обычно, на экране BIOS при включении ноутбука должно быть написано, какую комбинацию клавиш надо использовать для сброса системы в заводское состояние. Если такой информации нет, придётся пользоваться средой восстановления самой винды. Смотрите тут. Если даже в среду восстановления не получится зайти - скачиваете на другом компьютере образ операционной системы (Windows 11 23H2 в Вашем случае, 24H2 я бы пока поостерёгся ставить, слишком сырая), делаете загрузочную флешку и грузитесь с неё.

Всего записей: 4333 | Зарегистр. 21-08-2006 | Отправлено: 17:46 30-10-2024 | Исправлено: Bersaglio, 17:47 30-10-2024
Vertanopp

Newbie

Цитата:
, на экране BIOS при включении ноутбука должно быть написано, какую комбинацию клавиш надо использовать для сброса системы в заводское состояние. Если такой информации нет, придётся пользоваться средой восстановления самой винды. Смотрите тут. Если даже в среду восстановления не получится зайти - скачиваете на другом компьютере образ операционной системы (Windows 11 23H2 в Вашем случае, 24H2 я бы пока поостерёгся ставить, слишком сырая), делаете загрузочную флешку и грузитесь с неё.
Возможно ли в данном случае восстановить систему без удаления личных данных ?

Всего записей: 18 | Зарегистр. 20-10-2024 | Отправлено: 21:49 30-10-2024
Wormrider

Member
Вышел Version V18.4017.2409.1000 6.75 MB 2024/10/29  
Может, он решит проблему.
"При выборе любого пункта восстановления системы" - это чем вы эти пункты выбираете, тачпадом что ли? Или вы и его драйвера снесли? Или мышкой? По идее можно вызвать экранную клавиатуру тогда, и ею работать.  
Вообще, конечно, ситуация у вас странная.  
Придётся, видимо, разбирать ноут, доставать оттуда ssd, переставить его в другой комп и скопировать оттуда все ваши файлы. Потом форматнуть, вернуть обратно и заново установить Windows 11. Если вы работаете под учёткой Майкрософт, то пароли по идее должны восстановится.  

По идее, вам надо попасть в WinRe, и оттуда всё восстанавливать. Почитайте тут https://www.asus.com/support/faq/1044563/

Всего записей: 334 | Зарегистр. 23-09-2006 | Отправлено: 23:58 30-10-2024
Bersaglio

Silver Member
Vertanopp

Цитата:
Возможно ли в данном случае восстановить систему без удаления личных данных ?

Надо было сделать бэкап системы перед тем, как полезли ковырять драйвера. И просто развернуть бэкап обратно, а сейчас уже поздно задавать подобный вопрос. Ну а так - Вам правильно посоветовали, разбирайте ноутбук, снимайте SSD/NVMe и переставляйте в другой компьютер, и сохраняйте всё, что душе угодно.

Всего записей: 4333 | Зарегистр. 21-08-2006 | Отправлено: 22:23 31-10-2024
Vertanopp

Newbie
В общем я решил выполнить чистую установку windows 11 с загрузочной флешки. Скачал с сайта microsoft windows 11, создал загрузочную флешку и попытался установить. Во время подготовки к установке, когда дело дошло до выбора раздела, в списке отображаемых устройств, мой внутренний SSD диск ноутбука не отображается. Подскажите, в чём может быть дело ?

Всего записей: 18 | Зарегистр. 20-10-2024 | Отправлено: 13:42 02-11-2024
Bersaglio

Silver Member
Vertanopp

Цитата:
Подскажите, в чём может быть дело ?

Ноутбук ещё на гарантии? Сдавайте его в сервис, у Вас явно какие-то аппаратные проблемы с ним. Windows 11 не требуются никакие сторонние AHCI-драйвера.

Всего записей: 4333 | Зарегистр. 21-08-2006 | Отправлено: 16:01 02-11-2024
Vertanopp

Newbie

Цитата:
Ноутбук ещё на гарантии? Сдавайте его в сервис, у Вас явно какие-то аппаратные проблемы с ним. Windows 11 не требуются никакие сторонние AHCI-драйвера.

А как быть с этой инфой ? https://youtu.be/L-qb1xRIy_M?si=Oo1sb4YfeGLLQIIS

Всего записей: 18 | Зарегистр. 20-10-2024 | Отправлено: 16:37 02-11-2024
Wormrider

Member
Vertanopp, ну вы даёте! Топором прям машете направо и налево. На пустом месте проблему нарубили. Как вам удалось выпилить клавиатуру из системы?! Это надо постараться. Хотя б в WinRe  вошли?

Всего записей: 334 | Зарегистр. 23-09-2006 | Отправлено: 18:29 02-11-2024
Vertanopp

Newbie

Цитата:
Vertanopp, ну вы даёте! Топором прям машете направо и налево. На пустом месте проблему нарубили. Как вам удалось выпилить клавиатуру из системы?! Это надо постараться. Хотя б в WinRe  вошли?
С клавиатурой всё нормально, я по ошибке решил что она не работает. Ввод ключа состоял только из цифр, и ввод цифр работал, Я же думал что нужно вводить и другие символы и пытался их вводить, а система не воспринимала нажатия других клавиш. По поводу того, что не отображается SSD, я сомневаюсь что это аппаратная проблема, ведь до того как я снёс сам драйвера, ноутбук работал без всяких нареканий. Что вы думаете по этому поводу ?

Добавлено:

Цитата:
Хотя б в WinRe  вошли?

Да, при выборе любого варианта запрашивает ключ восстановления, которого как оказалось у меня нет...

Всего записей: 18 | Зарегистр. 20-10-2024 | Отправлено: 19:33 02-11-2024 | Исправлено: Vertanopp, 19:38 02-11-2024
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Не подключается мышь по Bluetooth

Реклама на форуме Ru.Board.