pavly
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Это кто привык. А кто начал с Висты? А на ноутах послабее Виста в самом деле очень глючная. Ко мне принесли один такой ноут с Вистой Базик. Это было как в сказке- чем дальше- тем страшнее. Сил и нервов мне хватило ненадолго... Короче. Семерка встала быстро, дрова подхватила из Интернета, легли ровно, заработала довольно устойчиво (антивирь- КIS), да, полетов не замечалось, но и глюков не было. Основная задача для этого компа- это Skype, закачки торрентом и просмотр фильмов. И для большинства пользователей старшего возраста этого хватает, ну, добавьте офис, кому нужно. Они только, может быть слышали об ХР, но никогда ее не пробовали и не будут. Я говорю о пользователях, которым 40 и больше. И их довольно много. Они в первую очередь хотят общаться со своими детьми, родственниками и знакомыми через Инет. С трудом осиливают Висту, Седьмую воспринимают как почти то же самое- интерфейсы похожи. И если видят ХР в первый раз- теряются и не знают что нажимать. Это не молодежь- они не хотят ни экспериментировать, ни изучать много нового. И здесь производители вместе с Мягкотелыми в одной связке- RAM-4GB (у практически всех новых ноутах) + Windows 7. Красивая и с примочками (полезность не в счет). И все дружно памяти ставим минимум 4GB (о разумной потребности тоже не вспоминаем)- и однозначный выбор системы. Всем руководит долар- и он уверенно направляет на... Это сегодня на Седьмую, а что запоет завтра? Хотя, не думаю, что Мягкие откажутся от поддержки ХР. На многих ноутах с экраном 10,1" идет предустановленная Windows XP. Но это компы для отдельного сегмента пользователей. Я не агитирую ни за одну ни за другую. Я, просто, думаю, что никуда мы с этой лодки не денемся. Пока что мы можем выбирать и дискутировать, но помнится, для одного ноута ради интереса зашел на сайт производителя и увидел драйвера только под Висту и Седьмую. Не знаю, может я плохо смотрел, а может уже и рубанули выбор. |