Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Как сделать загрузочную флешку Windows 10

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

oldof

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KLASS, какой фразой это описывается в народной фразеологии я представляю и в своей ситуации смысла не вижу.

Всего записей: 655 | Зарегистр. 12-07-2018 | Отправлено: 15:39 14-07-2024
KLASS

Moderator
oldof

Цитата:
и в своей ситуации смысла не вижу

Так это можно было и сразу реализовать, help никто не отменял в diskpart.
Я то грешным делом подумал, что вам действительно интересна инструкция и
и вы готовы реализовать это у себя. Нет, так нет.

Всего записей: 11484 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 21:55 14-07-2024
oldof

Advanced Member
KLASS

Цитата:
Так это можно было и сразу реализовать, help никто не отменял в diskpart.

Так я такое через diskpart с просто clean давно реализовывал. Вот только через UltraISO оно как-то проще выходит, выбрал образ и разлил на флешку без всяких diskpart'ов. Потом такую флешку можно и просто использовать под любые данные, удалив содержимое разлитого образа, или заменить/обновить содержимое разлитого образа на иное уже без форматирований.

Цитата:
Я то грешным делом подумал, что вам действительно интересна инструкция

Я ж попробовал на своей паре ноутбуков и обломился. Но, возможно, завтра еще и проверю ее реализацию на десктопе с CSM вне дома. Вот за мои попытки мучать там вне дома прочие десктопы и ноуты от не Acer на меня просто фырчать начнут и придется успокоительное стограммить, да и не раз.

Всего записей: 655 | Зарегистр. 12-07-2018 | Отправлено: 22:32 14-07-2024
KLASS

Moderator
oldof

Цитата:
Вот только через UltraISO оно как-то проще выходи

Diskpart  - правильней, мы в разделе Windows.

Цитата:
Я ж попробовал на своей паре ноутбуков и обломился

Не может любой девайс не грузиться, не может. Логики нет. Я выше сказал о порядке загрузки и это никто не отменял.

Цитата:
Вот за мои попытки мучать там вне дома прочие десктопы и ноуты от не Acer на меня просто фырчать начнут и придется успокоительное стограммить, да и не раз.

Не, только без "рукоприкладства", чисто для истории, если трудности - проехали и забыли.

Всего записей: 11484 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 22:38 14-07-2024 | Исправлено: KLASS, 22:50 14-07-2024
oldof

Advanced Member
KLASS

Цитата:
Не может любой девайс не грузиться, не может. Логики нет. Я выше сказал о порядке загрузки и это никто не отменял.

Не знаю, не знаю, однако, я одну из флешек не один раз clean all'ил, а результат один и тот же. Только вот речь тут шла про сектор 0, а тут заглянул на обе свои clean all'аленые флешки в WinHex и обнаружил, что содержимое сектора 0 еще дублируется в секторе 6 на обоих.

Всего записей: 655 | Зарегистр. 12-07-2018 | Отправлено: 22:59 14-07-2024 | Исправлено: oldof, 23:01 14-07-2024
KLASS

Moderator

Цитата:
не один раз clean all'ил, а результат один и тот же

Не во флешке вопрос и это уже очевидно.

Цитата:
а тут заглянул на обе свои clean all'аленые флешки в WinHex и обнаружил, что содержимое сектора 0 еще дублируется в секторе 0 на обоих.

Вы сейчас чушь несете, когда clean all на всей флешке одни ноли.

Всего записей: 11484 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 23:03 14-07-2024 | Исправлено: KLASS, 23:04 14-07-2024
oldof

Advanced Member
KLASS, я поправился, дубль в секторе 6. Это уже после форматирования в FAT32.

Всего записей: 655 | Зарегистр. 12-07-2018 | Отправлено: 23:04 14-07-2024 | Исправлено: oldof, 23:09 14-07-2024
KLASS

Moderator

Цитата:
дубль в секторе 6

Копия загрузочного сектора FAT32 и это стандарт.
Сказать то что хотели?
Загрузите любой девайс по "моей" инструкции.
И на этом все.

Всего записей: 11484 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 23:10 14-07-2024 | Исправлено: KLASS, 23:40 14-07-2024
0t5

Silver Member
KLASS
Что то не встречал я ранее в сети такой инструкции. И определённо, это неспроста. Потому как в сети обитает множество умных и знающих людей. Отнюдь не ты один такой. И наверняка зная о существовании этого метода, в паблик его не выкладывают, потому что на то есть причины. А причины видны невооружённым глазом: на одних девайсах это работает, на других нет. Или может и работало бы, но после пляски с бубном, а это мало кому понравится.

Всего записей: 2254 | Зарегистр. 25-11-2018 | Отправлено: 06:39 15-07-2024
KLASS

Moderator
0t5

Цитата:
Что то не встречал я ранее в сети такой инструкции

Назови это не инструкцией, без разницы... это лишь обычный порядок действий.
Вынь предлагает отформатить флешку? Предлагает и это естественно.
Загрузка с бутсектора - это тоже естественно.
Я что-то сказал неверно? Нет!
От темы не отвлекайся, укушу, загрузи свой девайс. Мне твои познания в области начальной загрузки уже известны.

Всего записей: 11484 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 09:08 15-07-2024 | Исправлено: KLASS, 10:14 15-07-2024
oldof

Advanced Member
Вот я и добрался до десктопов. Подключаю флешку, сделанную через clean all и не грузящуюся в Legacy на моих ноутбуках, к десктопу с материнской платой ASUS P8H61-M LX3 R2.0. Включаю десктоп и по F2 захожу в BIOS, нет у нее другого выбора загрузки. В биосе в разделе Загрузка в установках вижу текущие CSM - Disabled, а ниже в загрузочных устройствах первым и единственным устройством вижу UEFI: JetflashTranscend 16G (15061 MB). Сохраняюсь через F10, десктоп автоматом перезагружается и начинает грузиться с флешки, крутя точками, до вывода на синем экране стандартного окна Установка Windows. Дальше не интересно и жму Ctrl+Alt+Del. Опять захожу по F2 в BIOS и в Загрузка меняю CSM на Auto, опять сохраняюсь F10, десктоп перезагружается и все повторяется до окна Установка Windows. Еще раз перезагружаюсь, захожу в биос и меняю CSM на Enabled и ниже появляется выбор Параметры загрузочных устройств и вот там UEFI and Legacy OpROM меняю на Только Legacy OpROM. Сохраняюсь F10, десктоп перезапускается и начинает грузиться с флешки. Только теперь никаких крутящихся точек, вместо них по центру экрана наблюдается синий флажок и так до вывода окна Установка Windows. Получается, что на этой материнской плате флешка грузится и при UEFI и при Legacy. При Legacy в загрузочных устройствах теперь флешка числится как просто Jetflash... без всяких предшествующих этому UEFI:, а еще в выборе загрузочных устройств появляется P4: OPTIARC DVD-ROM DDO168IS, но там пусто и грузиться с него ничего не будет, а вот каких-либо прочих дисков на десктопе сейчас нет.
Теперь беру десктоп с материнской платой ASUS P5KPL-AM IN/ROEM/SI в которой нет никаких CSM, она чисто BIOS без выборов UEFI/Legacy. Подключаю флешку, запускаю десктоп, захожу по Del в BIOS и в загрузочных устройствах первым выбираю флешку. Сохраняюсь, перезагружаюсь и... ничего, экран просто черный и на флешке индикатор ее чтения не мерцает - ничего с флешки не грузится.

Всего записей: 655 | Зарегистр. 12-07-2018 | Отправлено: 11:19 15-07-2024
KLASS

Moderator
oldof

Цитата:
Теперь беру десктоп с материнской платой ASUS P5KPL-AM IN/ROEM/SI в которой нет никаких CSM, она чисто BIOS без выборов UEFI/Legacy.  

Проблема, видимо, в ПО БИОС. Пробуйте откатить ПО.
Например, у себя в свое время обновил BIOS (обновление микрокода, бла-бла), комп стал тупо зависать на каждой второй перезагрузке.
Откатил ПО - зависать перестал.
Выше про DELL говорил, там тоже нет ничего, кроме чистого BIOS.

Добавлено:
Да, я понимаю, что вам это не нужно, но тема про загрузочную флешку и флешка с бутсектором в 0 секторе обязана грузиться.

Добавлено:
Подчеркну: если девайс не грузится, когда в 0 секторе флешки находится бутсектор, то об этом
надо сообщать на форуме производителя (разработчика ПО БИОС) материнской платы.
Такая флешка должна грузиться и на этом все.

Всего записей: 11484 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 11:38 15-07-2024 | Исправлено: KLASS, 11:45 15-07-2024
oldof

Advanced Member
KLASS, возможно я на своем ноутбуке Aspire V3-771G и обновлял ПО БИОС. На сайте производителя и у меня сейчас числится версия 2.28 2014/02/07, других там не наблюдается, а меня все устраивает, каких-то глюков не наблюдаю и что-то откатывать не вижу смысла. Я даже на него в Legacy ставил Windows XP и 7 на отдельные внутренние физические диски, возможно где-то еще и их образы найдутся. Потом снес, мне вполне достаточно и их виртуалок под Hyper-V, а лет 8 назад и ранее я из виртуалок еще и в корпоративную сеть мог подключаться мимо выхода в интернет, с одновременным подключением к интернету из основной системы. На втором ноутбуке я точно ничего в ПО БИОСа не менял. Десктопы не мои, откуда и когда они взялись в этой конторе я не знаю, ковырялся ли кто-то в них до меня тоже не знаю. С десктопа с материнкой ASUS P8H61-M LX3 R2.0 я сейчас сюда и пишу. Загружен десктоп с диска SSD WD Blue SM570 500GB подключенного через USB и загружен в систему Windows 10 Pro выгруженную с моего ноутбука из виртуалки через WinToUSB. Система и на моем ноутбуке в виртуалке и загрузке с SSD через USB и на этом десктопе считает себя активированной и даже успешно обновляемой. В десктопах этих по некоторой причине сейчас дисков нет, но вдруг вернутся и кому-то приспичит/понадобится на этих десктопах еще поработать. Так что не буду я в них ковыряться, да и смысла не вижу. Возможно и мой 19-летний футжиковский ноут вернется с установленными на нем 7/ХР. Только блок питания от него у меня сейчас один паренек взял попользовать, у его ноутбука с блоком проблемка нарисовалась.

Всего записей: 655 | Зарегистр. 12-07-2018 | Отправлено: 12:31 15-07-2024 | Исправлено: oldof, 12:43 15-07-2024
KLASS

Moderator

Цитата:
и что-то откатывать не вижу смысла

Не следует повторять, я уже об этом доложил

Цитата:
Да, я понимаю, что вам это не нужно

Но тема про загрузочную флешку. Либо пишите на форумы мамы, либо разговор ни о чем.
У меня все компы, которые приносят + офис + дом, умеют грузиться с такой флешки. Объясните это разработчику ПО БИОС.

Цитата:
Десктопы не мои, откуда и когда они взялись в этой конторе я не знаю

Стало-быть, разговор ни о чем. Т.е. пропускаем такое и не засоряем мозг и эфир. )

Всего записей: 11484 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 12:45 15-07-2024 | Исправлено: KLASS, 13:06 15-07-2024
0t5

Silver Member
KLASS
Цитата:
флешка с бутсектором в 0 секторе обязана грузиться и на этом все, если девайс не грузится, когда в 0 секторе флешки находится бутсектор, то об этом надо сообщать на форуме производителя (разработчика ПО БИОС) материнской платы

Никто этого и не отрицает, но надо жить в реальном мире, а не воображаемом. Если кто то захочет сделать загрузочную флешку твоим методом, а она не захочет грузиться, то никто никаким производителям BIOS писать не будет. Человек просто найдёт другой метод создания такой флешки.

Всего записей: 2254 | Зарегистр. 25-11-2018 | Отправлено: 20:28 15-07-2024 | Исправлено: 0t5, 20:39 15-07-2024
KLASS

Moderator
0t5

Цитата:
загрузочную флешку твоим методом

Это не мой метод. Это естественный подход к созданию загрузочной флешки. Без руфусов и всякой другой лабуды. Мозг включи.

Цитата:
а она не захочет грузитьс

На форум мамы.

Цитата:
то никто никаким производителям BIOS писать не будет

Только такие как ты и не будут, потому как...

Цитата:
Человек просто найдёт другой метод создания такой флешки.

Потому как бестолочь тот человек.

Всего записей: 11484 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 20:36 15-07-2024
0t5

Silver Member
Переход на личности?

Всего записей: 2254 | Зарегистр. 25-11-2018 | Отправлено: 20:41 15-07-2024
KLASS

Moderator
0t5
В каком месте?
Может ты уже не будешь здесь выяснять со мной отношения, для этого есть ЛС.
Выключить?

Всего записей: 11484 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 20:44 15-07-2024
oldof

Advanced Member
KLASS

Цитата:
Назови это не инструкцией, без разницы... это лишь обычный порядок действий.

Странно, обычно предлагается флешку извлекать через безопасное извлечение, а не выдергивать из порта во время выполнения операций с ее содержимым.

Цитата:
Вынь предлагает отформатить флешку?

А вот это еще не факт. Вчера повторял операции над флешкой по вашему обычному порядку действий, выдергивал флешку во время clean all, вставлял ее обратно, ноутбук это чуял и даже звуком сигналил, а вот пару раз никакого предложения флешку отформатировать система не выводила. Сейчас еще раз повторил - предложила. Но без предложения бывало и ранее.

Цитата:
Либо пишите на форумы мамы, либо ... Объясните это разработчику ПО БИОС.

Я вот тут подумал, чтобы они все правильно поняли, им еще надо ссылку на эту тему дать.

Цитата:
Это не мой метод. Это естественный подход к созданию загрузочной флешки. Без руфусов и всякой другой лабуды.

Где-то есть типа "официальное" описание этого естественного метода? Например, у Майкрософта имеется описание метода создания загрузочной флешки, после выполнения которого у меня на ноутбуках и десктопах с флешки загрузка под UEFI/Legacy происходит.

Всего записей: 655 | Зарегистр. 12-07-2018 | Отправлено: 22:17 15-07-2024
KLASS

Moderator
oldof

Цитата:
Странно, обычно предлагается флешку извлекать

Ждите, пока закончится операция.

Цитата:
А вот это еще не факт.

У меня предлагает всегда.

Цитата:
Я вот тут подумал, чтобы они все правильно поняли

Не, просто сообщить, что у других грузится.

Цитата:
Например, у Майкрософта имеется описание метода

Там про clean, видимо так удобнее с теми, кто пишет им, clean пишет код MBR  )
Вы хоть раз загрузили девайс о чем я (в теме по вынь 10 не только я) вещал?
Если да, то все хорошо. ) Флешка должна грузится.
Проблемы надо просто решать. Пишите на форум... бла-бла

Всего записей: 11484 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 22:47 15-07-2024 | Исправлено: KLASS, 22:52 15-07-2024
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Как сделать загрузочную флешку Windows 10

Реклама на форуме Ru.Board.