dariusii
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору 2 KLASS По-поводу неразбивания диска на разделы, если стоит одна ОС. Довольно-таки интересный подход Не столько хотелось бы возразить или поспорить, сколько спросить и понять одну единственную деталь во всем этом. Лучше будет начать с воспроизведения пусть сферической, но часто реальной ситуации: имеем: Диск Seagate Barracuda 120 Gb 7200 rpm Windows XP (само собой) NTFS (естесственно) создаем один единственный раздел на все пространство диска и форматируем его. Ставим ОС. У нас диск пустой за исключением того, что сделал установщик Windows. - Всего несколько процентов занятого пространства в самом началале диска. Система работает в духе Вашего описания, как все должно быть. Теперь: Копируем некую часть программ на диск. Не устанавливаем, а копируем для подготовки к полировке ОС. Дистрибутивы, документация итд. У нас отъедено еще несколько процентов харда. Пусть это будет еще 5 процентов. они уже лежат чуть дальше от центра диска. Я могу даже предположить, что чуть дальше от края диска. Теперь мы ставим малюсссэнький драйверочек для сетевухи и обновляем саму винду с windows update. (Кстати, до этого мы бэкапили рееестр ) и после снова бэкапим /systemroot/system32/config + /userprofile/user.dat. Где бы, интересно, расположиться нашим файлам, которые обновились с сайта windows update? Конечно же за тем пространством, где лежат наши файлы, которые мы уже скопировали для установки. Вопрос - зачем Мы скопировали дистры на хард, когда можно было подождать полной установки системы - ответ. Что бы не вставлять и вынимать DVD по 10 раз. Ну неудобно это. То есть, мы в перемежку ставим то проги, то копируем что-либо с DVD. Система размазана, получается, по всему диску. Что можно сделать? Можно грузануть winPe и заархивировать все кроме /userprofile/ с сохранением прав, а затем удалив систему, расжать архив туда же. Но куда лягут файлы? Ведь, они могут начать литься в определенную незанятую часть, но эта часть окажется скажем 30процентной, как достаточное место для системы, и остальная часть может лечь совершенно в другую часть диска. Выход - имхо, не выход. У меня вопрос к Вам? 1.Хорошо ли, если система размазана по всему харду из-за тех условий, которые я оговорил? 2. Как Вы считаете, единичен ли мой случай установки ОС и какой случай был бы более верным. Это к тому, если пример мой неудачен. 3.Если Вы считаете случай нормальным примером, то стоит ли избавляться от той ситуации с системой и как? И совершенно не в тему вопрос. Может быть вы знаете на него ответ: Зачем в систему вставили дефрагментатор дисков, если существует boot-defrag? Вдь что может получиться > система оптимизирует файлы сама, а я потом взял и перераспределил местоположение файлов командочкой "defrag c:" И собирает ли система сама себя этой самой boot-defrag в "одно место"? Но больше всего интересует вопрос про рассыпание системы по всему диску 120 Gb Потому что раз уж вы решили взять такой подход, да и про своп красиво, то знаете, что говорите. Я и раньше следовал вашим рекомендациям и год и два назад. Было очень странно наблюдать спор на протяжении нескольких страниц о своп-файле и незатрагивании этого момента, кстати. С Уважением к Вам dariusii |