Shulhan
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Что-то я по итогам нескольких часов работы оказался в полной растерянности. 1) 3Planesoft 3D Screensavers. Проверил десяток примерно - все несовместимы.А их в дикой природе уже под 70 штук выросло. И вроде как все они совместимы с WIN7. Это ЧТО надо было изменить в операционке, чтоб вывести из игры трёхмерные скринсейверы?! 2) Интегрированный антивирус пришлось отключить - тормоза при запуске инсталляторов программ абсурдные. Одноядерный процессор на 3 гигаГерца и 2 гига оперативки - вполне достаточно для работы и ранее под WIN XP даже Касперскому вполне хватало. 3) Сторонние файловые менеджеры сбоят, виснут, не все папки показывают, периодически перегружают процессор. Пробовал несколько сборок Тотального Коммандера и XYplorer_Ru_10.80.0016_beta. 4) Приятнейший сюрприз таки случился! Пару дней назад засбоил один из трёх основных разделов терабайтного винта, из под WINX XP раздел виден, но войти в него невозможно, программы спасения данных видят в разделе всё. Заниматься востановлением оставил на выходные, всё же триста гиг фильмов. А проводник восьмёрки работает с этим разделом без проблем, хотя системная утилита проверки дисков таки запускалась в автомате, отработала очень быстро. 5) Изменение интерфейса привычным Winstep в целом работает, но порой сбоит, с этим надо методично разбираться. 6) Со звуком никаких проблем не обнаружилось. Что для мня принципиально. Ну по мелочам много чего. И именно по мелочам возникает впечатление, что система отлаживалась исключительно под этот МЕТРО-интерфейс. Даже сейчас, когда запущена системная панель задач - подобие панели в семёрке - часть приложений показана в панели просто прямоугольниками без иконок, хотя при подведении курсора эскизы работают нормально. В общем, лёгкий афиг. По сути, причин торопливо менять WIN XP на восьмёрку как бы нет, но на тему неизбежности подобных замен уже много чего было сказано. А тут вполне симпатичная новейшая операционка - и такие досадные ляпы. Больше всего меня огорчила несовместимость с 3Planesoft 3D Screensavers, всё же компы нужны ещё и для кайфа... Что ещё вылезет - гадать не хочу, проверять надо. | Всего записей: 914 | Зарегистр. 04-04-2005 | Отправлено: 21:29 27-04-2012 | Исправлено: Shulhan, 21:32 27-04-2012 |
|