nandr
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Весной (кажется, в мае) вышло обновление, после установки которого началось много проблем. В частности - с запуском программ двойным щелчком по имени файла. Сначала заметил это с pdf-файлами: при двойном щелчке ничего не происходит, причём после этого Акробат вообще не запускается до перезагрузки. Спустя какое-то время, летом, это само исправилось. Зато перестал запускаться Aimp двойным щелчком по mp3-файлу, однако запускается из контекстного меню при выборе Aimp-Воспроизвести. И одновременно перестал запускаться Media Player Classic двойным щелчком по mp4-файлу, но тоже запускается из контекстного меню при выборе «Открыть с помощью» - MPC-HC. Не так давно Акробат снова перестал запускаться двойным щелчком по pdf-файлу. И вот свежатина, которая меня совершенно достала: перестал запускаться IrfanView двойным щелчком по jpg-файлу, но прекрасно запускается двойным щелчком по tif-файлу. Проверял файловые ассоциации: - и jpg, и tif продолжают быть ассоциированными с IrfanView. Так же как mp3 ассоциирован с Aimp, а mp4 - с MPC. А недавно я обнаружил, что я не могу ничего сделать в разделе «Приложения по умолчанию»: ни в основной его части, ни в его подразделах «Выбрать приложения по умолчанию по типам файлов» и «Выбрать приложения по умолчанию по типам ссылок»: при щелчке по любой строке ничего не происходит. Решено Сейчас выяснилось, что виной всему - Stardock ObjectDock. Точнее, его официальная бесплатная версия, которую они выложили 07.10.2010. Как только я выхожу из ObjectDock - изменение файловых ассоциаций становится доступным. Запускаю его - изменение файловых ассоциаций становится НЕдоступным. | Всего записей: 259 | Зарегистр. 01-11-2007 | Отправлено: 06:30 27-10-2023 | Исправлено: nandr, 14:59 14-02-2024 |
|