ignatov_compgeniy
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору FiLinX Цитата: кстати вопрос - могу ли я на десяточке, сделать акронисом клон своего системного HDD диска на SSD ? оно не закашляется ? и если всё норм с этим, то подскажите чего мне надо будет на SSD когда уже - отключить? ну там незнаю, индексации всякие, серчи.. или мож даже лучше отключить это всё ещё на HDD до клонирования? | Да и не только акронисом можно, много программ поддерживают. Есть только 2 разные процедуры. 1 процедура, это непосредственный перенос (клонирование) раздела, с диска на диск. Как правило это умеют делать всякие программы по управлению разделами. Здесь есть нюанс, надо что бы система правильно назначила загрузочный раздел. У меня с этим были нюансы, не пользуюсь. 2 процедура, вначале создание по секторного образа раздела, диска, тем же акронисом, с последующей распаковкой этого образа на новый диск, если хотите вообще на новый комп. SSD, HDD, вообще значение не имеет. Именно этим способом пользуюсь сам, постоянно. Включать и отключать для этого ничего не надо. Но если вы что то там хотите, это ваше право и желание, можете делать хоть до, хоть после. Это не имеет отношение к переносу системы. Единственно в чём бы не мешало убедиться, что работает TRIM, если оборудование (материнская плата поддерживает). Иначе система со временем может начать работать медленнее. Да чуть не забыл, если будите делать образ с переносом на другой диск, надо загрузчик прописать на новом диске. Я уже на автомате, это делаю, в течении минуты. Потому забыл. Но здесь есть нюанс, зависит от того диск GPT или MBR. По разному делается. То есть, если вы поняли, систему с MBR загрузкой можно перенести на GPT и наоборот. |