Kirill666
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору NightBowl А я вчера таки победил !!! После долгих мучений, и всяческих экспериментов, была накорябана програмулька на BC 3.11 (просто он под рукой оказался) , которая перводит в 800х600х16 (svga16.BGI) и обратно в текст. Такие манипуляции выправляют экран, причем переводить нужно именно в режимы высокого (более 640х480) разрешения, и желательно 16 цветные, перевод в "обычную" (менее 640х480) , графику экран не исправляет, более того, оказывается нарушен и графичекий экран. Сия программа бала распихана в bat-файлы вместе с sea и PCAD-ом 8.7 Это конечно "костыль" , но он работает. Насчет режимов приводящих к разрушению экрана: до экспериментов с BGI-графикой, я был уверен, что нужно именно VESA+DPMI (возможно переключение видеорежимов под DPMI). PCAD 4.5 (с видеодрайвером VESA, реал ) - не разрушает ни в одном из разрешений, PCAD 8.7 (DPMI) - разрушает в любом режиме более 640х480, DOOM II, HERETIC, HEXEN (DPMI, без VESA) - не разрушает, DUKE 3D (VESA+DPMI) - разрушает, и т.д. Не вписались в этот ряд только программы с 256 -цветной BGI-графикой высокого разрешения - VESA, без DPMI - экран разрушают (это я только вчера обнаружил). При этом 16 -цветной BGI-графика, высокого разрешения - как я уже сказал - наоборот, исправляет . Цитата: Есть такая смотрелка: 2SHOW(бывшая CSHOW) - она работает в реале и поддерживает VESA. Так после нее экран тоже разваливается. Цитата: | Вот ее, к сожаленью не проверял (не нашел, просто). Под safe mode проверил - действительно глюка нет. Но странно, что если это виноваты дрова нвидии, то почему никак не влияет флаг "эмуляция функций ПЗУ (ROM)", в свойствах? Прогу для исправления, если надо , могу выслать. Если найдете, более красивое решение, просьба незабыть поделиться. | Всего записей: 394 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 17:15 04-08-2006 | Исправлено: Kirill666, 17:27 04-08-2006 |
|