M_Volkov
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Germanus Цитата: Очень мало! Очень. Винты сейчас жутко дешевые. 300гиг за 50 тальцеров купить реально. Но я не к тому... | Я из других соображений выбираю под системный не большой диск - у больших (IDE, не SATA), как правило, скорость ниже. На сервера отдельный диск ставлю по причинам: 1. Жаба давит на систему сказевое пространство тратить. 2. Привык всегда отделять систему от данных. Чтобы в случае чего, можно было восстановить систему из бэкапа без потерь данных. Это и рабочих станций касается. Были времена, когда для Win98 и WinXP отводил один раздел 7 Гб, хватало! Конечно, все юзеровские дела: Мои документы, банк Outlook Express, история QIP, и т.п. вынесены из системы. Сейчас времена другие, с большим запасом распределять дисковое пространство надо. Когда от 2-х систем отказался (речь идет не о боевом сервере, а о моем, так сказать - тестовом), места много стало, стал думать: не отвести ли лишнее под Backup системы, сейчас же Win2008 под него отдельный диск (минимум раздел) требует! (можно было попытаться обмануть - поцепить папку диска данных как сетевую - не стал рисковать) Встала дилемма сколько на него места отвести. Не смог понять, в чем принципиальная разница между "Полная архивация VSS" и рекомендуемой "Копирующая архивация VSS". Если раньше, как я писал: Цитата: Рекомендуемая - "Копирующая архивация VSS" делается только 1-й раз без ошибок, потом жалуется на не хватку места, т.е. полагаться на нее нельзя. Похоже, при каждой следующей архивации архив добавляется, а не замещается. "Полная архивация VSS" делается без ошибок, но на деле не проверял. | то теперь оба метода работают замещением. Видно, заранее вычисляется, что добавить - места не хватит, и затирает более старый. Это я предполагаю, проверял кто? (на будущее хочу знать, как боевой сервер планировать) А вот то, что восстановить систему не возможно, когда бэкап находится в разделе этого же диска, в этом убедился - диск исключается из восстановления, потому что на нем бэкап. Перенес его на диск данных, только тогда смог восстановить. Вывод: раздел диска под бэкап использовать можно, но только как буфер. Больше чем на один бэкап, делать смысла нет! Если задумал серьезные изменения сделать в системе, то сделай бэкап и перенеси его на другой диск. Правильно думаю? | Всего записей: 5806 | Зарегистр. 23-06-2008 | Отправлено: 10:00 23-04-2009 | Исправлено: M_Volkov, 10:45 23-04-2009 |
|