dialmak
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору 9285 Цитата: Если не тяжело, то можно конкретизировать хотя бы один пример когда это окажется критичным. | Это известный факт и здесь кое-что есть. Цитата Цитата: Более того, правильная геометрия нужна: для старта некоторых операционных систем, для правильной работы загрузчиков и менеджеров, для корректной работы программ модифицирующих ФС и разделы. Но в тоже время, некорректная геометрия не обязательно приведет к тому что у вас не будет грузиться что-либо))). Тут все зависит от того как повезет, как BIOS отработает и какую операционку вы стартануть пытаетесь. | Делаем загрузочную флешку с кривой геометрией, ставим туда grub4dos и пробуем загрузить что-нибудь досовское. Видел невозможность загрузки и при линуксовских образах. А по поводу загрузки без C/H/S , ну так ничего удивительного. Windows использует LBA, так что C/H/S неважна. Из винды попробуйте загрузить что-то типа Acronis DD, Paragon и т.д. и т.п. и тогда увидите что они скажут по этому поводу (я так думаю, что ничего хорошего, хотя интерестно проверить) Цитата: Кстати, более ранние версии почему тто не видят криминала в неклассической разметке. | Блин. Какой криминал? Я же не писал, что он ругался на 4 секторный диск. Не ругался. Начал ругаться, когда диск начал видеться как 63 секторный, а разделы остались в 4 секторной разметке. Читайте сообщения внимательней. Цитата: Кстати, насчёт реально ли работает Smart Align или нет, можно посмотреть здесь | Неплохой обзор, показывающий, что SmartAlign™ реально туфта. Лучше всё-таки выровнять сектора. WD рулит. Цитата: То есть, истина в последней инстанции, и сомневаться не стоит? | Сомневаться полезно. Но я пару лет назад много кривых по геометрии дисков (просто на работе много компов и времени было) тестировал разнообразными программами. И результаты тех, что могли что-то сказать по логической геометрии совпали с результатом testdiska. Так что доверяю ему. Да и всю геометрию можно посмотреть любым редактором, например HxD или DMDE, и пересчитать вручную. Обычная математика. Так что не вижу проблем. | Всего записей: 14007 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 02:38 22-05-2011 | Исправлено: dialmak, 02:51 22-05-2011 |
|