SolomkoMA
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору bifido 76 Цитата: ...не сказали, что система чужая. | Отчасти чужая. Периодически мне придётся проводить время за этим компьютером. Настройки внесены и программы установлены. Решил вот улучшить производительность системы и её безопасность, обновив до актуального состояния. Переустановка системы будет рассматриваться при явных боках, но пока не вариант :/ Итак, с использованием утилиты Disk2vhd и возможностей теневого копирования я сохранил слепки загрузочного и системного томов в файл vhdx. Виртуальная машина на платформе Hyper-V образ данного диска успешно подхватила и система корректно загрузилась, сделал пару перезагрузок для завершения установки драйверов. Повторил попытку установить обновление KB4490628 и затем перезагрузка -- ничего не поломалось. Затем установил, используя списки по сентябрь, обновления с KB3150220 по KB4516655 (кроме KB3184143, кумулятивное KB3125574-v4 я тоже пропустил) -- тоже проблем нет, но на реальной ранее у меня не грузился загрузчик (черный экран и всё). Из выводов напрашивается проблема в железе что ли? Могу грешить на процессор -- Athlon XP 2200+ (socket A). Из-за отсутствия поддержки SSE современные браузеры "крутят носов" при установке. Ну и ещё ошибки в файловой системе, после возникновения попыток вернуть загрузчик системы к жизни. bifido 76, из предложенного Вами выше ничего не делал. Решал воспроизвести проблему на виртуалке. Не получилось |