M_Volkov
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Germanus Цитата: Почему сразу не сделать на целевой диск, причем, для этого отведенный | Согласен, если речь идет о боевом сервере, можно задать расписание, и получить подобие старой системе со стримером. И то без переносов не обойтись, например, затеяна какая-то модернизация сервера, при старой системе нужную (с архивом до модернизации) ленточку пометил и отложил. А здесь как его пометить, чтобы не затерся новым? Да и если бэкапится весь сервер, а восстанавливать нужно будет только систему? Опять придется нужный vhd-файл куда то переносить! Нет возможности выбора ни при архивировании, ни при восстановлении (о чем писал greenfox). А бэкапится все, что даже не нужно: когда я делал бэкап, печатал объемную документацию, и эта очередь печати также попала в бэкап. Восстановил систему на другом диске большего размера (кстати, размер восстановленного раздела сделалось таким же, как на старом диске, остальное место сделалось не распределенным), и печать той документации возобновилась без моего ведома. Цитата: Вообще, для бакапа, я бы предложил тебе использовать такой вариант, какой я использую | Это все хорошо, но хотелось бы что-то более родное под Windows Server 2008. Ответь лучше на этот вопрос, ты вроде там в теме? Добавлено: Germanus спасибо, ответ вижу... to All По поводу "целевой диск", вспомнилась одна история. Когда покупали боевой сервер HP Proliant под SQL, я на выделенную сумму предпочел по больше мозгов взять, а диски HP 146GB SFF SAS всего парочку взял, типа это дело наживное, можно потом до купить. Зеркалить их не стал, один отвел на SQL базы, другой - под журналы транзакций. Систему на SATA поставил, еще большой SATA (дополнительно покупались, в платформе HP их не было) для архивов (не только бэкап, под офисные доки). Во время моего отпуска, мой напарник (точнее он sa, а я 1С занимаюсь, теперь один остался) по какой причине запустил "умный старт", и зазеркалил SAS диски. Там и так почти в притык было, короче завалил сервер. Пригласили спецов со стороны, отдать им должное раскрутили фирму на хороший SAS массив (туда же и систему поставили), а все дополнительные SATA сняли, заявив "не фирменные (в смысле не HP) вещи сильно снижают надежность системы" (мне думается - не нашли дров на SATA контроллер). Как вы относитесь к таким заявам? Я почти готов переходить на Windows Server 2008, хочу его 2-й загрузкой поставить, да и систему архивирования надо бы наладить, а не дают SATA диски вернуть... | Всего записей: 5806 | Зарегистр. 23-06-2008 | Отправлено: 14:45 28-04-2009 | Исправлено: M_Volkov, 17:04 28-04-2009 |
|