TeXpert
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору mike345S Цитата: А в sysinstall-fdisk клавишей S (set bootable) мы что выбираем? Смысл тот же | А я написал -- вообще говоря. К тому же у FreeBSD свой загрузичик есть, если что Цитата: BootEasy не нужен загрузчик в разделе для возможности выбора систем, в отличие от других загрузчиков | И что теперь, молиться на магию ограничения в 4? Игра-то свеч не стоит! Цитата: Те имеем независимость от других разделов | Далась тебе независимость -- восстановить загрузчик дело очень нехитрое. Стоит ли ради каких-то мелочей лишать себя удобств? Цитата: Другие загрузчики (например grub, ntldl) нужна установка в раздел, и получаем зависимость от этого раздела | Ну а что тебе мешает установить тот же grub на MBR? И нету зависимостей, раз уж зациклился на этом Цитата: По поводу клонирования. Если вы перенесете систему (винду) с расширенного раздела на единственный раздел на другом компе она загрузится? | Да какие проблемы? Разве что подшаманить буквы диска придётся, и ещё подредактировать файл boot.ini (надеюсь, это для тебя не непреодолимая задача?). Но массово клонировать лучше между дисками с аналогичными (по "сигнатуре", но необязательно полное совпадение размеров, главное, клон был не "тоще") Цитата: Где она возьмет ntldr к примеру? | Не ставим телегу впереди лошади -- это не система "(винда)" берёт ntldr, а ntldr грузит систему (являясь частью её). Просто положи в корень активного раздела Цитата: Зачем плодить не совместимость? | Точно. Этот вопрос следует адресовать Microsoft Corporation -- она так борется за бедного юзера, за совместимость, что всячески пытается решить вопрос способом "снятия головы" -- я не знаю ни одной другой ОС, которая нагло сносит MBR при своей установке, совершенно не интересуясь, нужен ли пользователю установленная у него ранее система. Это лишь один пример их политики Цитата: С меня и косяков ms на этом поприще хватает | И ты решил потакать хамству MS? IVlad1 Цитата: Просто мне кажется, что юзеры, которые спрашивают сколько места им нужно выделить под систему должны действовать строго по рекомендации MS | Странная логика. Если следовать их рекомендациям вслепую, то надо снести все другие системы с диска, к примеру). Твой вариант уместен разве что для домохозяек Цитата: Опять же, использование первичного раздела дает определенные преимущества, о чем уже говорилось | Почти никаких, о чём тоже говорилось Цитата: Да и кушать они не просят | Ошибаешься, кушать всем надо). Особенно HDD. А так, первичные разделы удобны только с точки зрения монтирования, но вряд ли ты этим пользуешься Цитата: Главный их недостаток - их обычно не хватает | Обычно хватает, учётом вышесказанного. Не будет хватать, если ты станешь устанавливать, например, Windows, FreeBSD и Solaris на один диск -- вот тогда бы лишний первичный раздел не помешал rodrigo_f Цитата: По поводу win9x - как поставить ее не на первичный не активный раздел? | Обычно -- при установке укажешь в качестве каталога установки, например, каталог D:\Windows
---------- Майкудук, Пришахтинск не предлагать!:) А на Пирогова приходит снова весенний гомон... |
|