AnTul
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору В последнее время что-то странное. Пару месяцев назад перестало срабатвать переключение раскладки клавиатуры - у меня контрл+шифт. Думал, клавиши уже не срабатывают. Удивился, потому что клавиатура брендовая, не такая уж и старая. Сильно раздражало, что несколько раз нажимаешь на комбинацию, прежде, чем переключится язык ввода. Чуть не раздолбал клавиатуру. Оказалось, клавиатура работает чётко. Зашёл на несколько онлайн-тестов клавиатур, например сюда: https://key-test.ru - все клавиши срабатывают спокойно, без проблем. Контрл + шифт каждый раз чётко нажимается, но раскладка при этом не всегда переключается! Ещё обнаружил, что при нажатии на правый альт, если включена русская раскладка, одновременно происходит нажатие левого контрла. Это как так?? EveryLang у меня установлен, но никак не влияет - понятно, что я его выгружал, чтобы проверить. Подскажите, пожалуйста, как исправить. Но если клавиатура работает нормально, если все программы выгрузил, а тесты показывают, что глюки всё-равно есть - то в чём дело может быть? Ещё раз - клавиатура работает чётко, без сбоев - тесты это однозначно показывают, но язык ввода переключается не всегда. При этом все сторонние программы выгружены из памяти. Остаётся только ОС, поэтому я здесь вопрос и задал. Может в настройках переключения языка что-то не то, или ещё где? Подключил другую клавиатуру, зашёл под чистым профилем администратора. Всё то же самое. То есть что-то в ос поломалось.
---------- Василий Великий: «Кто смотрит на зло без отвращения, тот скоро будет смотреть на него с удовольствием». |
Windows не причем, оффтоп. Поставьте Windows с нуля, в ту же виртуалку, и пробуйте переключать. | Всего записей: 5631 | Зарегистр. 13-07-2004 | Отправлено: 10:24 25-11-2023 | Исправлено: AnTul, 22:22 25-11-2023 |
|