Valid
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Приветствую! Видимо, мне сюда Имеется Asus p5q на ich10r. SATA диск. WXP была уже установлена в режиме IDE. Мне нужно периодически менять винты, поэтому были куплены 2 внутр. кармана для 2.5 и 3.5 SATA дисков. Чтобы воспользоваться всеми преимуществами hotswap, решил поставить режим AHCI. В инете (и здесь) полно инструкций как это сделать "без наркоза", т.е. на уже установленной WXP. Всё заработало! (как ни странно). Теперь всовываю диск во внутренний карман, и он практически сразу определяется системой. Intel Matrix Storage Console радостно сообщает о новом диске и т.д. Всё ОК. НО. Вот ведь засада. Как мне теперь безопасно вытащить диск? По идее, в меню по правой клавише диска должен появиться пункт "Disconnect", после чего головки запаркуются, питание отрубится и диск можно вынимать... Но этот пункт НЕ ПОЯВИЛСЯ. Чего только не делал. Последний биос поставил, последнюю версию интеловского менеджера 8.6.1007 тоже. Нет этого пункта. Пробовал сторонние проги типа SafeRemove и т.п. От них только глючит комп. Вроде и выключают устройство, но когда 3.5 винт достаешь - чувствуешь как там внутри диск вертится (весьма, кстати, ощутимо) Буду весьма благодарен за помощь. |