mugil_cephalus
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору VisioNRU Цитата: com портов может быть от 4 до 8 в моём случае. нет необходимости искать самый больший.. проблема вот в чем после установки XP один из com портов (4) обзывается почему то 5. так вот.. необходимо что то типа проверки на последовательность 1,2,3,4,5 и если после 3 идёт сразу 5, то переименовать 5 в 4. | я с программой mode плохо знаком (в win XP она - mode COM - мне как-то и не требовалась), но, насколько я понял, mode может только настраивать COM-порты, а не переименовывать тут или в реестре нужно смотреть вообще у меня на сис блоке 3 или 4 COM'a, но подключен только один - там сидит ИБП чтоб win xp (голая, сразу после инсталляции) так путала - тут, наверное, дело в железе (в подключении перемычек на мат. плате) или в конфликте внешнего оборудования или драйверы Добавлено: VisioNRU Цитата: и если после 3 идёт сразу 5, то переименовать 5 в 4. | а дальше - (после 5-ти) - 4-ре не может встретиться? 4 вообще отсутствуеот? - то есть один порт под номером X вообще может отсутствовать или он есть в списке, но не последовательно: 1 2 3 5 6 7 4 8 ?? Добавлено: VisioNRU нашел 1 ошибку в скрипте - см. в %systemdrive%\WINDOWS\Help\ntcmds.chm - find : FindПоиск заданной строки текста в файле или нескольких файлах. После поиска в заданных файлах команда find выведет на экран все строки из этих файлов, содержащие заданный образец. .............. Использование подстановочных знаков Подстановочные знаки (* и ?) не могут быть использованы в именах файлов и расширениях, задаваемых в команде find. Чтобы искать строку в множестве файлов, указанных с помощью подстановочных знаков, можно использовать команду find в команде for. очевидно в - Цитата: find "путает" com-порт с *.com-файлом - правильно так: mode ^| find /i "COM" |