sasha1234
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору To sumchanin_Yuri Цитата: он не работает в обход биоса, как 2000 и ХП | Да ну! Вообще то, еще Win3.1 частично умела работать в обход BIOS (32-bit disk access называлось). Следом, чувствую, я узнаю, что 98-я работает в real mode, а к памяти добирается через EMM386! А если серьезно, основной доступ, конечно, в обход BIOS, но, возможно, для каких-то вспомогательных операций, инициализации и т.п. BIOS нужна - кто знает, подскажите. Патч BIOS исключается - нет фирменного прошивальщика и вообще, хлопотное это дело, опасное и нет никакой гарантии, что поможет. Вот резидентный в ОЗУ патч (оверлей или как там его) можно было бы попробовать, только ничего я не нашел - похоже на то, что этот метод последний раз использовался на рубеже CHR->LBA. Tozoric 99% за то, что дело вовсе не в стеке. Цитата: На этом же винте (диск D, NTFS) установлена ХР | Согласно рекомендациям MS и здравому смыслу ОС нужно устанавливать от старых к новым. По правилам, 98 поверх ХР устанавливать нельзя. NTFS она не видит, но на C: у тебя, похоже, загрузка ХР (может и еще кое-что). Попробуй обеспечить 98-й чистый диск (format c: ). Также попробуй другой дистрибутив, может запорчен. |