TheBarmaley
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/private/TheBarmaley.gif)
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Milk Цитата: боюсь что система вывалится в синий экран | бойся не бойся, а полуживая тачка всё одно ни к чему.. т.ч - с богом!.. :) Цитата: экспериментирование затруднено в связи с ограничениями по времени | ясно.. тогда я бы сделал тупо - слил оттуда всё, что нужно, и формат цэ:, далее - как обычно.. так быстрее будет, + гарантия, что гуано нигде не останется.. Цитата: не знаю как поведет себя акронис, на такой машинке при попытке создать образ | а зачем акронис - возьми добрый старый нортон гост, ему ваще лилово, какое железо стоит, хоть 386, хоть ай-7.. :) Цитата: машинка привередливая блин -то диски ей не нравтся, а мой хардик ЮСБ-й вообще не видится | винт выдрать можно? если да - цепляй на другую тачку, бэкапь, заливай дистр, далее - по тексту.. Цитата: не могло ли где-то что-то прописаться именно в виде исполняемого файла привязанного к профилю пользователя. | а самому попробовать сменить юзера или снести/создать лениво было?.. ;) вряд-ли, скорее хорошо погажены системные файлики + реестр, т.ч. лучче лекарства, чем ампутация, нету.. :) ну, пациенту уже всё-равно, а тебе возьни с гангреной тока не хватает.. в смысле - если уж просрал и словил - "проще сжечь всю деревню, чем вычислять, где партизан остался".. :)) Добавлено: перенёсся оттуда.. :) Mushroomer Цитата: А я вот эту фразу понимаю по-другому. | и чё же тут "по-другому"? как написано, так и работает.. :) Цитата: Записывается диск со старым образом (т.е. в нем старые базы). Загрузившись с диска, каким-то образом обновляем базы из локального каталога. | что значит "каким-то образом"? ты сам-то пробовал сей рисковый диск делать? там же всё грамотно сделано - закладка "обновление", настройка, указал либо локальную папку, либо скормил свою сетевую.. ну, или согласился залить базы с тырнета, указав в настройках апдейта прокси, если надо.. исходные настройки локальной сети тулза берёт родные, с "болящей" системы, т.ч. тут тоже всё норм.. Цитата: Был признателен если бы ты (если это возможно) подробно расписал как сразу добавить базы в Iso образ. | чес гря, про этот конкретный образ я не скажу, не пробовал - не было надобности.. в аварийных ситуациях юзаю подобный самопальный диск, но там стоит порэпанная 5-ка и ей можно тупо скормить сваленные в кучу базы, что и делается, благо базы я беру зипами, которые работают от 3.5 до 7 включительно.. там - да, приходится перезаписывать образ каждый раз, когда прибегают с дикими глазами и кричат "шеф, всё пропало".. :) единственный "минус" - объём баз меньше, чем в свежих версиях, но мне пока и этого хватало.. в текущем релизе исошника, я так понимаю, стоит урезанная 8-ка.. т.ч. я х.з. как тут быть.. в принципе, в образе есть папка bases, может, туда и надо слить свежак, но это, в общем-то, и нах не нужно, поскоку, повторюсь, всё норм обновляется и с локальных/сетевых дисков.. имха, хоть с флэшки свежие базы подсоввывай - апдейт работать будет корректно.. вопчем-то, Hrist всё уже нарисовал, тока в данном случае (с этим образом) я считаю заливку свежих баз прямо в образ излишним - лично мне не шибко часто приходится делать "зачистку", т.к. стараюсь обходится "профилактикой заболеваний и здоровым образом жизни" вместо головняков с лечением.. хотя, ессно, блин с лечиловом всегда про запас держится.. ;) ради прикола (и для сопссного успокоения тож :) тока шта спецом провёл натурный "экскримент" - всё пашет, даже мой сетевой фтп-шник подхватила.. апдейта, правда, не произошло, т.к. у меня там базы для корпоративной 6-ки лежат, а качать исключительно для проверки лишние 85 мэ меня как-то жаба задушила.. ессно, в экстренном случае можно будет и нужные базы качнуть/скормить.. карочь.. подтверждаю полную работоспособность образа "лечебной" тулзы от каспера, в том числе - и возможность корректных обновлений баз на момент проверки.. т.е. это - теперь "аппрувед бай бармалей" и "маст хэв".. |