Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Как сделать загрузочную флешку Windows 10

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

oldof

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KLASS

Цитата:
Вы хоть раз загрузили девайс о чем я (в теме по вынь 10 не только я) вещал?

А выше в теме сегодня днем я не о том на матери ASUS P8H61-M LX3 R2.0 писал?

Цитата:
Проблемы надо просто решать.

Так я просто и решаю, создал флешку по методу Майкрософт и гружусь. Впрочем я чаще и без флешек обхожусь, подключил внешнюю коробку с диском эмулирующую все подряд, включая и сами такие же диски как в коробке, и вперед. Коробка одновременно может сэмулировать несколько устройств.

Всего записей: 655 | Зарегистр. 12-07-2018 | Отправлено: 23:22 15-07-2024
0t5

Silver Member
oldof
Цитата:
у Майкрософта имеется описание метода создания загрузочной флешки

Сделал флешку по этому методу. И десктоп и ноутбук взяли ее в загрузку как родную.  

Но это только для MBR.

Цитата:
подключил внешнюю коробку с диском эмулирующую все подряд

Ха. И я недавно такую купил.

Всего записей: 2254 | Зарегистр. 25-11-2018 | Отправлено: 23:25 15-07-2024 | Исправлено: 0t5, 23:27 15-07-2024
oldof

Advanced Member
0t5

Цитата:
Но это только для MBR.

И что, проблема сделать для GPT?

Всего записей: 655 | Зарегистр. 12-07-2018 | Отправлено: 23:28 15-07-2024
0t5

Silver Member
oldof
Для меня не проблема. Но тут ведь некоторые общие знакомые возомнили себя.

Всего записей: 2254 | Зарегистр. 25-11-2018 | Отправлено: 23:31 15-07-2024
oldof

Advanced Member

Цитата:
Ха. И я недавно такую купил.

Моей почти как личному ноутбуку. Еще и у сына такая же и практически столько же.

Всего записей: 655 | Зарегистр. 12-07-2018 | Отправлено: 23:32 15-07-2024
0t5

Silver Member
oldof

На этой счастливой ноте, данную тему можно закрывать. Поскольку человеку профессионально занимающемуся массовой установкой OS Microsoft / OS Hackintosh / OS Linux, бегать с флешками некогда и неприменимо.

Всего записей: 2254 | Зарегистр. 25-11-2018 | Отправлено: 23:41 15-07-2024
KLASS

Moderator
Мама H81M-E перепробовал 20! прошивок BIOS. Так и не смог добиться, когда флешка с бутсектором в 0 секторе не могла загрузиться.

Всего записей: 11484 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 09:39 16-07-2024
oldof

Advanced Member
Сегодня утром дома флешку Jetflash Transcend 16G которую вчера проверял на матерях ASUS P8H61-M LX3 R2.0 и P5KPL-AM IN/ROEM/SI переформатировал по методу указанному Майкрософт. Прихожу в ту же контору и подключаю флешку к 1-й матери P8H61-M LX3 R2.0, в результате опять никаких проблем и установка Windows 8.1 запускается в обоих режимах UEFI и Legacy. Но я же делал еще одну флешку Jetflash Transcend 8G по рекомендации с clean all и которая у меня на ноутбуках в Legacy также не грузит систему. Подключаю ее к той же матери P8H61-M LX3 R2.0 и опять никаких проблем, как и вчера было с флешкой Jetflash Transcend 16G, она грузит систему в обоих режимах UEFI и Legacy.
Теперь беру десктоп с матерью P5KPL-AM IN/ROEM/SI подключаю к ней первую флешку на 16G, пересозданную по методу Майкрософт, в BIOS не лезу, ничего не меняю, просто включаю десктоп. И, оп-па твою мать, теперь десктоп успешно грузится с флешки созданной по методике Майкрософт, а не через clean all. Выключаю десктоп, заменяю флешку на Jetflash Transcend 8G созданную через clean all, включаю десктоп и опять ничего, только черный экран, никакие клавиши и их комбинации не работают, только выключение десктопа. Еще раз включаю десктоп, через Del захожу в BIOS и сбрасываю его в дефаулт на всякий случай, сохраняюсь, перезагружаюсь и опять никакого результата - десктоп не грузится с флешки созданной через clean all. Еще раз выключаю десктоп, флешку не изымаю и включаю десктоп обратно с заходом через Del в его BIOS. Далее проверяю что же там стоит первым в загрузке, а стоит там все правильно Jetflash Transcend 8G. Теперь перехожу там в раздел Advanced - USB Configuration - USB Mass Storage Device Configuration и там вижу, что первым и единственным там правильно числится Device #1: JetFlash Transcend. Однако, ниже в Emulation Tupe числится [Auto], если нажать Enter, то выводится выбор из:
Auto
Floppy
Forced FDD
Hard Disk
CDROM
Вот тут то меня и торкнуло заменить там дефолтное Auto на Hard Disk. Выбрал, сохранился, перезагрузился. И тут десктоп начал успешно грузиться с флешки созданной по методике через clean all. Кстати, на сайте производителя под именно модель P5KPL-AM ничего не наблюдается, а под просто P5KPL все не то. В матери P5KPL-AM IN/ROEM/SI имеющейся в наличии в BIOS числится версия 0508 05/31/10 которой в просто P5KPL на сайте не наблюдается. Да оказывается собственно и не надо, надо просто в BIOSе флешку обозначить как Hard Disk. Ну или на самой флешке в прошивке сбросить RMB бит чтобы она стала определяться как жесткий диск, если повезет и флешка совсем не даст дуба.

Всего записей: 655 | Зарегистр. 12-07-2018 | Отправлено: 12:38 16-07-2024 | Исправлено: oldof, 12:43 16-07-2024
KLASS

Moderator
oldof

Цитата:
Вот тут то меня и торкнуло заменить там дефолтное Auto на Hard Disk

Ну вот, хоть что-то, хотя у самого ни на одном компе\ноутбуке ничего подобного нет и в помине.
Флешка с clean all просто грузится везде и никаких битов не сбрасывалось.

Всего записей: 11484 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 14:40 16-07-2024
oldof

Advanced Member
KLASS, а у меня собственно мысль про заставить компы/ноутбуки воспринимать флешку как жесткий диск возникла практически сразу, только я ее не озвучивал. Допускаю, что флешки вполне могут быть разными, включая и поддержку определения их жестким диском. Я пару своих флешек Jetflash Transcend 16G, фактически беленькие модели JetFlash 730 никак не модифицировал. Вот беленькую Jetflash Transcend 8G, фактически JetFlash 620 было дело. Она в оригинале от производителя еще и security_f.iso имела зашитый в начале и представлялась в двух ипостасях, как флешка и как CD-ROM. Я ее еще как-то давненько через их утилитку OnLineRecovery_620.exe перешивал подменяя образ исошки загрузочным. Потом снес этот сидюк к чертовой матери через Alcor.
Сейчас вот дома к своему ноутбуку подключил флешку JetFlash 620, на диске с утилитками под разные флешки в папке с ALCOR Recovery Tool версии 1.0.0.14 заменил AlcorMP.ini сохраненной ранее версией под эту модель флешки. Загрузил Alcor и в Setup у этой флешки в разделе Partition вижу последние (и типа штатные) настройки с которыми над ней измывался:
One Partitions
File System: FAT32
MBR
Size: 0 MB (0 MB as Default)
Все остальное пусто, без отметок. А можно же к MBR добавить справа птичку в Set MBR to Boot, а в разделе UFD Mode еще можно переключиться с Pure UFD на HDD Mode.

Всего записей: 655 | Зарегистр. 12-07-2018 | Отправлено: 16:02 16-07-2024 | Исправлено: oldof, 16:03 16-07-2024
oldof

Advanced Member
Терять то нечего и

Цитата:
а в разделе UFD Mode еще можно переключиться с Pure UFD на HDD Mode

через Alcor вполне допустимо с флешкой JetFlash 620. Подумал - сделал. Теперь флешка в диспетчере дисков уже стала числиться не как съемное устройство, а как базовый диск, в точности как диски во внешних боксах. Раньше эта флешка у меня на ноутбуке при UEFI в Boot вообще не выводилась в выборе загрузочных устройств, а в загрузочном меню выводилась как Unknown Device: JetFlash Transcend 8G, при Legacy она распознавалась как USB-FDD везде. Теперь она всегда и везде USB HDD: JetFlash Transcend 8G. Вот только после clean all и переподключении ее на порту USB теперь вместо окошечка с предложением ее отформатировать, выскакивает окошечко с предложением сначала ее инициализировать, затем форматировать и активировать, а это уже иной макар. Получается, что на флешке RMB бит сбросился и она просто превратилась во внешний диск. Теперь она и на матери P5KPL-AM IN/ROEM/S должна в дефаулте при типе Auto загружаться, ибо Auto для нее там должно выбирать Hard Disk автоматически.
Вот AlcorMP флешку теперь перестал распознавать, впрочем как и OnLineRecovery_620.exe от производителя, в которых собственно тот же Alcor под тип контроллера. Откатить флешку назад через них не получится.

Всего записей: 655 | Зарегистр. 12-07-2018 | Отправлено: 08:05 17-07-2024
KLASS

Moderator
oldof

Цитата:
Раньше эта флешка у меня на ноутбуке при UEFI в Boot вообще не выводилась в выборе загрузочных устройств

Имеется ввиду на вкладке BOOT в БИОС?
Я вот еще что заметил, разные мамы ведут себя по разному. Записать на флешку дистрибутив x86, при загрузке:
1. Один комп (мама ASUS) в загрузочном меню есть два пункта для флешки UEFI и просто флешка ,т.е. legacy.

2. Второй комп ACER моноблок и в загрузочном меню отображает только один пункт - legacy, что в принципе логично, т.е. БИОС распознает дистрибутив на флешке и не отображает лишний пункт UEFI.

Всего записей: 11484 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 10:37 17-07-2024
oldof

Advanced Member
KLASS

Цитата:
Имеется ввиду на вкладке BOOT в БИОС?

Да именно на вкладке BOOT в БИОС, а вот в загрузочном меню по F12 уже выводилась как Unknown Device: JetFlash Transcend 8G и при этом успешно грузилась.

Всего записей: 655 | Зарегистр. 12-07-2018 | Отправлено: 10:57 17-07-2024
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Как сделать загрузочную флешку Windows 10

Реклама на форуме Ru.Board.