gutasiho
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Dracula Цитата: По-простому объясните мне, как именно разбивать мой диск (на работе) когда дойдёт до этого в процессе установки Windows 10 Pro? | Цитата: Локальный диск D 100 МБ (зарезервировано системой) - вот чтобы этого 100 МБ не образовалось на компе на работе я хочу. | В случае классического типа разметки диска MBR (BIOS). На десятке этот раздел имеет размер 650-850мб. Чтобы этот раздел не создавался, нужно создать раздел под систему (который потом будет С) не в процессе установки системы после загрузки с установочного дистрибутива, а до установки системы, средствами Windows через управление дисками или менеджерами разделов AOMEI, Paragon, Acronis и т.п. Подключите диск к компьютеру и из-под Windows или из-под WinPE AOMEI... выполните разбивку на нужные вам два раздела NTFS. Буквы роли не играют, после установки Windows они будут другими. После загрузки с установочного дистрибутива манипуляции с разделами (удаление раздела, создание раздела) приведут к созданию раздела "зарезервировано системой". Процесс разбивки не зависит от версий и редакций Windows (7, 8.1, 10, Home, Pro, LTSC), он одинаков для всех. При разметке диска GPT (EFI), кажется, тоже можно избежать образования "зарезервировано системой", но не вспомню, как, и образуется еще один служебный раздел. Добавлено: Но особого смысла избавляться от того раздела совершенно нет. | Всего записей: 7755 | Зарегистр. 14-09-2020 | Отправлено: 08:42 02-07-2021 | Исправлено: gutasiho, 08:46 02-07-2021 |
|