Everzzz
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Есть вопрос по Windows Server Backup (если ошибся топиком, переадресуйте пожалуйста - не нашел). Есть 2 контроллера домена на 2008 винде и файловый сервер, по совместительству (временно) сервер резервного копирования (на ней же). Всё поднято недавно. AD и файловый сервер админятся не мной. Настроил бэкап System State на контроллерах домена: WBADMIN START SYSTEMSTATEBACKUP -backuptarget:E: Распланировал через планировщик. Как известно, SystemState в 2008 винде можно бэкапить только локально и вообще его бэкап очень сильно порезан в плане настраиваемости даже по сравнению с остальным функционалом Windows Server Backup. Проблемы с которыми столкнулся: 1. При создании каждой следующей копии SystemState права на папку с ними сбрасываются, т.е. каждый раз человек с правами доменного админа должен продираться через UAC, чтобы ему выдали права до последующего бэкапа (т.е. никакой автоматики). 2. Из-за того, что папки с бэкапами именуются по дате резервной копии, естественной ротации резервных копий сделать не получается (или я пока не знаю как). 3. Учетка с правами Оператора Архива (Backup Operator) не может получить доступа к: - планировщику windows (а, соответственно, к управлению заданием на резервное копирование System State; - к папке с самим бэкапом на чтение (например, чтобы забрать его на другой сервер); - к папке с самим бэкапом на запись (чтобы удалить старую резервную копию). Еще не проверил один вопрос, но он пока менее актуальный (но если кто знает, подскажите, хотя, думаю, сам этот вопрос проверю (пишу из дома, так что сейчас возможности проверить нет)): 4. Стартует ли бэкап System State под учетокой с правами Оператора Архива? В целом, задача: организовать вменяемое резервное копирование System State контроллеров домена стандартными средствами винды с возможностью управления и перенастройки заданий человеком с правами Оператора Архива. Варианты, когда некий вспомогательный скрипт, вообще не требующий перенастройки, выполняется на контроллере домена с правами доменного админа (например, для ежедневной выдачи оператору архива прав на злополучную папку бэкапа) тоже будут полезны. Заранее спасибо! |