Madion86
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Здравствуйте, Windows 7 у меня простояла год на стареньком IDE жестком диске, который, к сожалению, умер. Теперь у меня есть только 2 SATA винта. Один из них - размером на 1ТБ уже давно отформатирован как GPT и для установки ОС не годится. Второй - новый, на 1.5ТБ, форматнул через Acronis Disk Director как NTFS на разделы 50ГБ (основной, активный) и всё остальное место во второй раздел. При попытке установить Windows 7 всё идёт нормально до того места, где предлагается выбрать, куда именно будет установлена система. При выборе основного активного раздела (который помечается к тому же в установочнике Win 7 как системный) возникает следующая ошибка "Установка Windows не может быть выполнена в это местоположение. Ошибка 0x80300024". При выборе любого другого логического диска с этого HDD возникает точно такая же ошибка. При выборе дисков с GPT винта возникает другая ошибка (пишу это подробно, чтобы не возникло вопросов). Что я уже пробовал? Обновил BIOS на материнской плате на самый последний, доступный на официальном сайте. Попытки "загрузить" драйвер для SATA контролера закончились безуспешно - установщик не посчитал ни один из них "годным" - ни с официального сайта материнской платы, ни с диска от материнки. Тут у меня мало опыта, ткните пальцем что делать, если проблема может быть с SATA драйверами. При просмотре через Acronis Disk Director пишет, что жёсткий диск на 1.5Tb - IDE(0) Secondary Master, жёсткий диск на 1Tb - IDE(0) Secondary Slave. Может быть проблема в этом, что они не Primary. Я в этом плохо разбираюсь, но всё же. Инфа по пунктам: 1. Ошибка 0x80300024 2. Тип компьютера - десктоп 3. Конфигурация компа: процессор AMD Phenom x3 7800, материнская плата Gigabyte GA-MA770-UD3 (rev.2.0), оперативка 2x2Gb, видеокарта GeForce 275 768Mb, жесткие диски Seagate ST31500341AS 1.5Tb и Seagate ST31000528AS 1Tb 4. Использую пиратский диск Windows 7 Ultimate x86 (там же есть Windows 7 Ultimate x64, результат тот же). Сам диск вроде хороший, несколько раз переустанавливал Win 7 на старый IDE винт, когда он работал... проблем никогда не было 5. Устанавливаю в чистую на только что форматированый диск 6. SATA диск 7. Раздел помечен как основной, активный (пробовал и на другие разделы - тот же результат). Форматировал через Acronis Disk Director и через стандартные средства установщика Win 7 Прошу простить за не очень подробную информацию о конфигурации компьютера и за возможные грамматические ошибки - я пишу через Windows Preinstallation Edition с минимальным набором удобств Заранее благодарен. | Всего записей: 2 | Зарегистр. 03-11-2010 | Отправлено: 00:56 03-11-2010 | Исправлено: Madion86, 01:08 03-11-2010 |
|