sasha1234
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Про мои проблемы все уже забыли, а винт по прежнему не работает . После кропотливого исследования выяснилось, что доступ к сектору с относительным адресом внутри раздела X дает LBA 2*S+X, где S - смещение раздела (?!). То есть, пусть раздел начинается с 0x0D123456 (это не точное значение, но первая цифра правильная). Заметьте, что это ниже предела LBA28 - 0x0FFFFFFF. Пытаемся прочитать бут-сектор - читается 0x1A2468AC ! То есть, конечно, не читается, поскольку это за пределами физического диска. Это все в ДОСе (command prompt only), но очень похоже, что в Виндоус то же самое, так как, как я уже писал, она просто висит с помигиванием светодиодом винта. Таблицу разделов проверил с описанием, hex-редактором и калькулятором в руках - все ОК. Any ideas? Мне пока приходит в голову только, что потому что а) винт слишком большой или б) на нем есть разделы Линукса или в) восстанавливая таблицу разделов руками, я что-то все-таки сделал не так, Виндоус решила, что единица измерения в таблице разделов - 1024 байта. Вероятнее всего, в). Однако, что может быть не так: содержимое полей CHS ? что-то еще нужно за пределами 4 записей? Кто восстанавливал испорченную таблицу разделов вручную, поделитесь опытом. |