Ethereal999
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору WildGoblin Чипсет Z97, я тоже дорылся до этого форума, драйвера и прошивки для ME в этой теме. Дрова для чипсетов на Haswell и старше во втором посте (секция D). Между тем опять же каким-то магическим образом чип запустился (тьфу3). За это время я успел перепрошить биос (той же версией). Обнаружил на вышеозначенном форуме этот пост, где у автора был тот же статус прошивки, что и у меня (утилита с командой MEInfo -fwsts): InitComplete: Initializing. Но команды из поста у меня не работали, поскольку надо открывать доступ на запись в прошивку весьма нетривиальными методами. И после очередной перезагрузки в Win 10 я опять проверил статус, и он оказался InitComplete: Complete. Раздисейблил девайс и он стартанул. Может, перепрошивка помогла (хотя как она могла не помочь, однако ж после первых перезагрузок статус оставался Initializing, и девайс не запускался). Добавлено: Обнаружил новую закономерность: если оставить девайс работающим (после успешного запуска, описанного выше), то после перезагрузки начинается та же канитель: не запускается и статус InitComplete: Initializing. Но стоит задисейблить устройство перед перезагрузкой, то после старта Винды чип запускается, т. е. статус InitComplete: Complete. Нужно просто раздисейблить и устройство стартует. Попробую проапдейтить драйвер. Добавлено: Да, после обновления драйвера (до 11.7.0.1057) девайс работает нормально. Добавлено: Опять не работает, и отключение перед перезагрузкой уже не помогает. |