SANYA1024
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Здравствуйте! известно или дано: 1. код ошибки - нормально, без ошибок 2. тип компьютера - десктоп 3. конфигурация компьютера: - процессор - Intel Pentium 4, 2.60GHz, socket 478 mPGA - мат.плата - P4P800SE - оперативка - 2048 MBytes (2-ве по 1 ГБ) - видеокарта - 512 МБ, Asus AH2600 Pro (ATI Radeon HD 2600 Pro AGP (RV630)) - диск - 250 ГБ, WDC WD2500AAKS-00VYA0 (S.M.A.R.T. - нормальный) 4. использовался диск - Windows XP SP3 x86 VL : - MD5: 02B46B7F74308D7D31E608DB8DDDDFFD - SHA1: B7E0DD8B8832E4966E61A9EC3CCD9E7EF3EAD1B3 (образ проверен в HashTab) 5. Установка на "чистую" с мультизагрузочного диска. 6. Установлено на SATA. Подключен только один диск. 7. Пересоздание первого раздела в Setup Windows XP и установка на него системы, с последующим полным форматированием раздела в NTFS. Второй раздел с данными (не тронут) в файловой системе NTFS. Подскажите, как можно исправить мою данную ситуацию на правильную? Изначально на ПК была установлена OS Windows XP, на полностью чистый диск. Где при разметке диска в Setup Windows XP было отделено 60 ГБ под первый раздел, а оставшееся от 250 ГБ под данные, уже в самой системе выделено для второго раздела. После устанавливал Linux Ubuntu на первый раздел с сохранением второго в NTFS. Но через время, все же снова решил вернуться к Windows XP. Да вот при последней установке с пересозданием первого раздела, у меня первый создался, но буква у первого раздела была "E". Над самим первым разделом появилась "Неразмеченная область" объемом 8 МБ. Под первым разделом, находится второй раздел с буквой "C". Устанавливать не стал - перезагрузил, через "F3". После перезагрузки системы, все тоже самое, только вместо буквы "E" первого раздела появилась буква "D". Решил установить на первый раздел с буквой "D". После установки Windows XP, проверил место положение загрузочных файлов системы: "ntldr", "NTDETECT.COM", "boot.ini". Они находятся на втором разделе с буквой "C", который отведен под данные. А сама система на первом разделе с буквой "D". Я так понимаю, что есть возможность сменить букву раздела в "Управление дисками" для второго раздела с "C" на любую свободную, но после этого, видимо уже не будет грузиться система. Сменить букву системному разделу в "Управление дисками" не можно, да я и не против. Я согласен с буквой системного диска, пусть остается "D". Только как загрузочные файлы перенести на системный раздел и приказать им работать именно от туда? Интересуют ремонтно-восстановительные средства, только из дистрибутива Microsoft Windows. Мой жесткий диск с Windows XP, установленный с загрузочного диска. diskpart: управление дисками: setup Windows XP: KLASS Вы писали в "Флейм...": Цитата: Записал кино (8МБ в начале винта), в котором находясь в системе, можно изменять таблицу разделов через редактор дисков | Да, интересно, познавательно и что-то новенькое для меня. Подобное, но только в "Acronis Disk Director" можно делать с помощью мыши, передвигая визуально оформленные разделы диска. Спасибо конечно, но "Acronis", "Partition Magic", "MiniTool Partition Wizard" и подобное стороннее ПО не входящее в дистрибутив Microsoft Windows, не подходит и никак не устраивает. Было дело то ли с Acronis, то ли с MiniTool Partition Wizard, где долго и нудно определял с помощью форума, почему один раздел наезжал на другой, что в итоге приводило к исчезновению второго раздела. Так что интересуют, только штатные средства дистрибутива Microsoft Windows или восстановительные средства, утилиты из дистрибутива Microsoft Windows, которыми можно отдельно пользоваться для реанимации ПО. Цитата: Из фильма видно, что ничего страшного в изменении таблицы разделов, находясь в самой системе, нет... | Да, ничего страшного, но такое может продолжаться до первого штатного пересоздания системного раздела, а конкретнее: в самом Setup Windows XP. После, как знаю по себе, следуют танцы с бубнами. | Всего записей: 803 | Зарегистр. 23-06-2009 | Отправлено: 04:48 12-06-2017 | Исправлено: SANYA1024, 14:22 12-06-2017 |
|