vottakoy52
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору mig73 shadow_member Давайте я вам расскажу предысторию. Чтобы вы поняли что это именно глюк поражденный microsoft а не кривыми руками как можно было бы подумать. Есть организация, в ней 12 машин разных поколений + 1 администратора (новая на GPT, Uefi и.т.п), эти 12 систем я настраивал изначально сам вручную каждую (так получилось в те времена), 10 машин остались старые (h55 системы с i3 и i5) они не имеют uefi, следовательно нет gpt. Так устроент рабочий процесс что системы приходится восстанавливать именно из образа (почему не столь важно так как функция создания образа системы встроена в 10 и должна работать, уточню что образы систем сохранялись не на сетевом диске на на другом жд отдельном стоящим в системе, можете ругать как хотите так устроен рабочий процесс) 1.5 года назад после выхода летнего обновления win10, не одна из машин не смогла восстановится с образа, выдавало ошибку так как я описал выше. Что бы я не делал восстановить системы было невозможно, это списали на то что действительно системы апгрейдились с win7 и до этого не было разделов восстановления так как 7 ставилась на уже отформатированные диски, небыло не разделов восстановления системы, ничего. Поскольку жд были уже старыми на тот момент и встал вопрос восстановления операционных систем были выделены средства на SSD, было куплено 10 SSD на 120 гб, операционная система устанавливалась (был выбран режим установки на неразмеченный диск целиком) то есть 10 сама создала себе все разделы, система прекрасно восстанавливалась на всех машинах даже после выхода обновления в марте месяце 17 года, но с обновлением осенним не одна машина не восстановилась (конечно не совсем так, 2 машины не восстановились дальше не пробовал) но на всех был создан этот пустой раздел во время обновления, то есть все машины не восстановятся из образа. Самое интересное что обновление тасует образы и gpt систем но не появляется пустого раздела, и системы после восставливаются, админская машина восстановилась, домашние системы мои на GPT восстанавливаются, а вот старый компьютер домашний на mbr тоже не восстанавливается. Видимо был прав тот человек что сказал что при обновление винда пытается создать какой то раздел, но больше 3 не может быть и она оставляет его пустым но прописывает что он должен был быть создан и при восстановлении он пытается создаться но опять же не может и выдает ошибку. Что делать ? Обращаться в майкрософт бесполезно вы же понимаете. Там всегда один ответ, переустановите систему, смените железо, смените планету только не они виноваты. Обращались уже к ним с поддержкой что у нас клавиатуры ихи Microsoft 600 не просыпаются при загрузке приходится делать переподключение или перезагрузку, ничем не помогли за 7 лет и 3 запроса. При установках и переустановках никакие групповые политики не применялись если что (не было нужды в тот момент), все установки производились вручную как на домашнем компе, установка производилась с usb флешки. После того как вот недавно накатили заново свежайшую винду и попробовали откатить все проходит штатно (на mbr разделах), проблемы только когда винда тасует разделы на mbr разделах, на GPT тоже тасует что важно, но не появляется пустого раздела и восстановление штатно проходит после каждого обновления. ps. Коллега просил написать (проверял на домашнем компе своём работу восстановления после обновления), у него дома машина на uefi но windows ставилась в режиме совместимости с bios, там такая же ерунда, восстановление выдало ошибку при восстановлении, после установки windows в режиме uefi восстановление работает (но наши 3 машины на работе на uefi с gpt разделами успешно восстановились так что тут не показатель). | Всего записей: 8 | Зарегистр. 03-11-2015 | Отправлено: 12:06 27-11-2017 | Исправлено: vottakoy52, 12:15 27-11-2017 |
|