newuser1001
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Прошу простить, если баян (почему-то поиска в пределах этой темы нет, а в общем поиске не нашёл) Bозникла задача внедрить поддержку нового чипсета без переустановки Windows. Т.е. перейти на новую мат.плату. Старая с чипсетом ViA KM266, новая - AMD 790GX + Radeon 3300. Сейчас получается так, что загрузка винды на новой плате сводится к тому, что долю секунды моргает синий экран с белыми буквами и отрабатывается перезагрузка. Переустанавливать винду сильно не хочется, т.к. установлено много всякого софта, и вообще. У меня была подобная проблема, когда несколько лет назад я переходил со встроенной графики на AGP-видеокарту. Тогда проблема решалась запуском программы установки дров nVidia из-под cистемы, загруженной со встроенной видеокартой (S3 Pro savage). Т.е. дрова устанавливались, после чего можно было вставить новую видеокарту и винда нормально грузилась. (кстати, c тех пор XP нормально грузится и со встроенной видеокартой, и с AGP). Сейчас же я пытался запускать установщик дров ATI/AMD при живой плате VIA+nVidia, но дрова не устанавливаются. Т.е. создаётся директория ATI, распаковываются файлы, но в реестре не возникает строчек VEN_id/DEV_id, cоответствующих AMD, а именно VEN_1002&DEV_9614... 1) как вычислить правильное значение строк раздела HKLM/System/CurrentControlSet/Enum/PCI для ATI/AMD?* 2) и поможет ли это вообще в данном случае? 3) и если нет, то куда копать? *кстати, единственный inf, имеющийся в дистрибутиве 'VGA-драйвера' (cкачанный из техподдержки мат.платы) не упоминает Radeon 3300. |