Bluegem
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору По случаю покупки дополнительных SSD я в который раз решил попробовать Windows 10(1809) на своей основной машине в надежде, что наконец то ее допилил Майкрософт... Зря надеялся, как было глючное убожество, так таковым и осталось, и походу это сейчас такая норма разработки. Первое, что бросилось в глаза - это качество масштабирования. Хорошо видно, что содержимое окна не резкое, в отличие от его заголовка. И это при том, что Майкрософт хвалилась новым режимом масштабирования и поддержкой экранов с высокой пиксельной плотностью в 10ке. Древняя же 7ка почему-то справляется с этой задачей лучше. Но это ладно - косметика, хоть и противная. Реально выбесили откровенные баги, в частности, когда я штатными средствами системы не мог ее выключить. То есть нажимаешь "завершение работы" начинается завершение работы, на секунду две гаснет экран и снова загорается с "добро пожаловать", и так до бесконечности. При этом после принудительной перезагрузки ресетом система стала выключаться нормально. Еще словил черный экран, когда система, пытаясь настроить масштабирование, вообще вырубила вывод какого-либо изображения на монитор, ну хоть завершить работу можно было в штатном режиме и на этом спасибо. Такое ощущение, что Майкрософт принципиально решили удешевить разработку до минимума и теперь код для них пишет непонятно кто, при этом штат тестировшиков по всей видимости сильно урезан, а QA вообще распущен. Вот и как на этом куске работать? Не, я понимаю, что есть категория людей, у которых руки не из того места, которые привыкли к постоянным "перестановкам Винды", сбоям и вообще считают, что это естественное состояния всего семействам ОС Windows, и для них, очевидно, 10ка мало отличается от предыдущих поколений. Но что делать нормальным людям привыкшим к стабильности 7ки, у которых одна установка системы, средний аптайм - месяц(и то из-за необходимости накатывать обновления безопасности) и отсутствие видимых багов в ОС? |