YikxX
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/kakuna.gif)
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Просто из всех способов в Сети его часто упоминают | Да, я об этом наслышан. Только не упоминают нигде, что еще делает эта программа, когда ее просят всего лишь интегрировать AHCI или RAID драйвер. Вкупе с выражениями типа "SATA-драйвер" и "используйте только Windows XP SP2" чтение таких "статей" наводит на вполне определенные мысли... о сапожнике и пирожнике. По аддону: Первоначально он идет в виде простого exe-файла, который надо запустить с определенными ключами (они и их предназначение указаны в шапке темы по аддону, я обычно пользуюсь двумя -S -N) и после ключей указать полный путь к каталогу с файлами AHCI или RAID-драйвера, например так Msstmake -S -N C:\Driver После запуска утилита обработает каталог с драйвером и уже создаст папку непосредственно аддона под названием Z-MSST про которую я уже писал выше. Ей надо воспользоваться как любым обычным аддоном (об этом я выше тоже писал). После этого драйвер для текстового этапа установки будет интегрирован в дистрибутив. Вкратце, работа аддона сводится к следующим действиям: копирование файла драйвера (*.sys) в каталог I386, прописывание в файлах DOSNET.INF и TXTSETUP.SIF необходимых для нахождения драйвера установщиком ХР строк, добавление записи о драйвере в реестр текстового этапа установки (SETUPREG.HIV). Последнее действие долгое время было прерогативой программы nLite, что и обеспечивало "более лучшую", невзирая на глюки, интеграцию, но теперь это уже в прошлом. Далее все было бы очень просто, если бы не существовал один ньюанс - для успешной установки ХР, одной интеграции драйвера для текстового этапа недостаточно, нужна еще интеграция драйвера для графического этапа установки. Вот тут то нам и поможет утилита от производителя драйверпаков Башрата, которая называется DriverPacks BASE. Скачиваем ее, упаковываем ваши драйвера в 7-zip архив со структурой папок как в обычном пакете MassStorage - то есть D\M\A где в каталоге A и должен лежать ваш AHCI или RAID драйвер (файлы *.cat, *.sys, *.inf и сопутствующие (txtsetup.oem не нужен)). Обзываем этот архив например DP_MassStorage_wnt5_x86-32_100.7z , кладем его в подкаталог DriverPacks , запускаем DriverPacks BASE, указываем путь к распакованному дистрибутиву с виндой и на вкладке, какие драйверпаки интегрировать отмечаем MassStorage и ниже убираем галочку "Интеграция драйверов для текстового режима". Жмем кнопку Интеграция (Slipstream!) и усе. После этого собираем дистрибутив обратно с помощью CDIMAGE. Ну вот, собственно и все - никаких глюклайтов и ничего сложного. ![](http://forum.ru-board.com/board/s/smile.gif) | Всего записей: 1223 | Зарегистр. 29-07-2008 | Отправлено: 10:50 28-09-2009 | Исправлено: YikxX, 13:17 28-09-2009 |
|