KETCH_V
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Здравствуйте, нужна помощь. Комп (Gb 7N400S-L- прошыт до F5\ Sempron 2300+ \256 mb\ GeForce MX 400 \). Купил винт SAMSUNG SP2004C. Установил на него XP как надо (вроде) – скопировал драйвера контролера Si3112 на дискету с CD мамки, F6 при установке і т. д. После установки в диспетчере устройств никаких контролеров Si3112 нет, винт видно в «Дисковые устройства»-> SAMSUNG SP2004C – и никакого упоминания что этот винт SATA II. Ну думаю надо еще дрова мамки установить. Устанавливаю дрова і когда комп перегружается после установки «nVIDIA IDE Drivers» при старте - на мониторе на чорном фоне появляется надпись «Windows XP», причом даже не на полною яркость, еле ее видно, комп зависает на секунд 40-60. надпись «Windows XP» - так и оставляется еле видной. За это время к винчестеру не осуществляется доступ - индикатор доступа не мигает. Потом монитор нормально засвечивается и идет нормальна загрузка. После чего в диспетчере устройств в «IDE ATA/ATAPI контролеры» появляется «NVIDIA MCP25 Parallel ATA Controller (v2.6)» «NVIDIA MCP25 Serial ATA Compatible Controller (v2.6)» и в «SCSI и RAID контролеры» появляется NVIDIA Nforce(tm) ATA RAID Clases Controller. У меня следующие вопросы: 1. Где Si3112 – контролер. 2. Почему установился ATA RAID контролер если винт SATA, и вообще я отключил в БИОСе RAID. 3. Как мне установить этот винчестер без рейда, и чтобы в systray не висело безопасное извлечения устройства. Буду очень благодарен за помощь. |