ostapostapukr
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/Barney.gif)
Запрет на пост | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Armilos Цитата: Все-таки не меняет если уже есть один Extended | Даже не знаю что сказать. Если по-простому, то это и коню понятно Ограничение на 4 раздела всё таки работает. Да и ext допускается только 1 в стандартном mbr. Ведь в ext разделе нет ничего, кроме volume. Можно сравнить с пустым ящиком - ext. Шухляды ящика - volume. Я раньше тоже не мог понять почему штатными средствами ОС нельзя изменить доп. раздел на основной или наоборот. Теперь знаю. Это операция не совсем безопасная. Во первых у ext раздела есть свой MBR. Поэтому, если у нас 10 разделов volume, и хочется пятый из них перевести в основной, то работы много. 1. выбросить 5 volume и переписать mbr ext раздела 2. внести 5 раздел в основной mbr Вручную я не рискнул бы это делать. Есть ещё один ньюанс. Если нужно, чтобы volume физически подряд находились, то работы прибавляется. 1. переместить 5 volume до начала ext и соответственно первых четыре volume тоже переместить 2. переписать mbr ext раздела 3. внести 5 раздел в основной mbr Теперь, когда я знаю, как не просто это делается, то предварительно делаю бекап mbr и поехали. НО если было перемещение, то не поможет конечно. Файлы улетят. Простой эксперимент. Если зайти в xp и создать доп. раздел, то он благополучно создаст его, НО записать файлы туда невозможно и отформатировать тоже его нельзя. Пока не будет создан логический том (диск). Добавлено: Цитата: Ставлю галку "swap" в меню загрузки ХР---процесс пошел! | Ну так что и требовалось доказать. Если ставить в автомате, он сам галку поставит. Есть ещё в свойствах FixSwap, для каких-то плат и биосов. Добавлено: Уже второй раз у людей вылезла ошибка после установки Цитата: The boot sector does not support its location on the hard drive В bootit в патришен ворк диск на котором стоит вин7 почему то слетел в fat-16 При удалении бута вин7 грузится без проблем | У вас не было такого? В первом случае повторная инсталляция всё решила. Во втором случае человек просто поставил ubuntu и grub сделался бутом по-умолчанию. Правда не знаю что он потом будет делать, когда grub затрётся, ну да его проблемы. Непонятно с чем связано. Особо странно, что BootIt видит раздел Win7 как fat-16. На офсайте писали про проблемы , если ставится или не ставится галочка поддержки SATA при создании CD, но проверить не получилось. Добавлено: Пару дней назад менял разделы и доустанавливал ОС на компе, на котором стоял бут. Ставил я его давно около года назад и вручную, как когда-то описывал здесь. Создал раздел, пометил диск EMBR и т.д. Пришёл , удалил бут, всё поменял, ОС поставил и после инсталла бута челюсть отвисла. Он вернул все назад. Опять деинсталлил его и ... жопа. Вернул через внешний архив MBR. А если бы не сделал? Вывод: только в автомате ставить , тогда он при деинсталле удаляется полностью и свой раздел тоже уничтожает. Добавлено: В Win7 нельзя создать доп. раздел через GUI. Вернее можно, но это будет 4 раздел. Если нужно создать его вторым например, то только через DISKPART. Справка из DiskPart Цитата: Синтаксис create partition extended [size=N] [offset=N] [noerr] Создает дополнительный раздел на текущем диске. После создания раздела фокус автоматически переносится на этот раздел. На диске можно создать только один дополнительный раздел. Команда не выполняется при попытке создать дополнительный раздел в другом дополнительном разделе. Дополнительный раздел следует создавать до создания логических дисков. При этом дополнительный раздел не получает букву диска. Синтаксис create partition logical [size=N] [offset=N] [noerr] Создает логический диск в дополнительном разделе. После создания раздела фокус автоматически переносится на новый логический диск. Синтаксис create partition primary [size=N] [offset=N] [ID={Byte | GUID}] [align=N] [noerr] Создает основной раздел на текущем базовом диске. После создания раздела фокус автоматически переносится на этот раздел.Для назначения буквы диска данному разделу воспользуйтесь командой assign. |
|