mat86
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору итак после долгих поисков нашел обсуждение моей проблемы на этой странице цетирую Цитата: Real Root Парни, помогите. Помойня такая твориться, уже вторые сутки вожусь. В общем, как я сообщал ранее, образ без поддржки мультиядерности не хочет грузиться по сети - зависает не детекте PNP устройств. Мне тут дали объяснение, что SETUPLDR. BIN не соответствует TXTSETUP.SIF. Собрал я сборку с поддржкой мультиядерности, и о чудо! по сети стало загржаться и работать без проблем! НО! Тут возникла обратная ситуация, теперь при загрузке этого образа с флешки, образ распаковывается в память, затем происходит зафисон на этапе Please Wait... Стоит отметить, что в обоих случаях BOOT.IMG используется один и тот же, а значит, файлы SETUPLDR.BIN и TXTSETUP.SIF в обоих случаях одинаковые. Отличаются в таком случае лишь NTLDR-ы в корне сборки. Может быть проблема как раз-таки в них? Но, использовав всевозможные NTLDR-ы из всех доступных мне сборок, так и не удалось преодолеть этап Please wail... при загрузке с флешки (Рам загрузка). Подскажите, что делать. Информация о доступном оборудовании: COMP1 PC: CPU - P4 2.8 HT, MB - ASUS P4X, 1GB DDR COMP2 MSI Wind U90 Notebook: CPU - Intel Atom 1.6 HT, MB - MSI Intel 945GSX, 1,5GB DDRII Может быть проблема в том что у меня оба процессора с технологией Hyper Treading? Хотя, по сети загрузка идет отлично... | Цитата: AZJIO Real Root если BOOT.IMG с поддержкой мультиядерности то и SETUPLDR.BIN должен быть с поддержкой мультиядерности (295 кб). Была такая ошибка но не помню с чем связана. NTLDR (PXELDR) - это тоже что и SETUPLDR.BIN, но для сетевой загрузки. Если меняешь поддержку мультиядерности то нужно менять SETUPLDR.BIN. | Цитата: Real Root AZJIO Разобрался я со своей проблемой. Точнее нашел источник. Ситуация следующая: Последняя сборка от yurkesha с дефолтными настройками (MCPU включен) не работает при загрузке с флешки в RAM на процессорах с технологией Hyper Threading. Если HT отключить - то все работает на ура. На DualCore процессорах нет возможности проверить. Симптомы: при загрузке с флешки образ распакоывается в память. Затем происходит как бы текстовый этап установки, после чего, на завершающей стадии текстового этапа появляется надпись "Please Wait...". Все - дальше можно не ждать - в графику не перейдем. Для создания RAM загрузки использовалась утилита от NIKZZZ из папки Tools включенной в сборку. Грешу на то, что утилита от NIKZZZ очень старая, и пихает она устаревший NTLDR, который многоядерность не понимает. Но, нужный мне NTLDR так найти и не удалось, пробовал все попавшиеся под руку. Собственно где теперь достать тот самый NTLDR для загрузки IMG в RAM, чтоб многоядерность понимал. | Цитата: AZJIO Real Root в комплекте что я выложил выше смотри в "Скелет LiveCD-сборок для флешки\вариант 2 RusLive-IMG\RULV\SETUPLDR.BIN" Но лучше действительно делать WIM-загрузку, также и по сети грузится и с флешки в RAM. | Цитата: Real Root Кстати, собрал я сборку RusLiveMini с загрузкой из IMG и вытащил оттуда злосчастный многоядерный NTLDR, который может грузить IMG в ОЗУ. Все работает тип-топ. | Теперь искать RusLiveMini образца 2009 года и вытаскивать от туда SETUPLDR.BIN? | Всего записей: 438 | Зарегистр. 19-03-2009 | Отправлено: 12:08 19-06-2012 | Исправлено: mat86, 13:10 19-06-2012 |
|