schastlivja
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/p43.gif)
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Здравствуйте! В виду попыток установить на компьютер без дисковода компакт дисков Windows XP (x64), я создал раздел, сместив загрузочный, сделал его загружаемым в MS-DOS, из которой надеялся запустить программу установки XP (x64). К сожалению я поздно узнал, что оказывается, Windows XP (x64) нельзя установить из под DOS. Я применял программу "FDISK /cmbr" и "FDISK /mbr" для того что бы заставить загружаться DOS и после этого Windows XP (x32) которая была установлена на диск и служила мне верой и правдой, работать отказалось. Любая попытка загрузки в любом режиме заканчивалась синим экраном смерти гласящим, что-то про невозможность нахождения точки входа в процедуру NtSerializeBoot файла NTDLL.DLL. Конечно было бы проще переустановить систему, но я очень хочу разрешить эту проблему, что бы в следующий раз не тратить на неё время да и потом например смог помочь друзьям. Это очень интересный опыт. Подумал, что было бы здорово выполнить загрузку с её протоколированием. Потом загрузившись из под другой системы, я обнаружил, что в папке с поломанным виндовсом протокола нет вообще... В связи с чем возникла мысль, что Windows перестала загружаться потому, что буквы которые система при загрузке назначала монтируя разделы жесткого диска назначаются неверно. Я провёл эксперимент. В начале я скрыл два диска перед сломанной ОС, а потом их и вовсе удалил, оказалось, что и в том и в другом случае, система становилась загружаема, хотя уже синий экран смерти не появлялся и появлялся экран приветствия, на нём был виден только один логотив Windows, и система даже не зависала, но не загружалась всёравно. Перед разделом сломанной О.С., ещё три операционные системы, два первых раздела (c: и d: ) заняты старенькими Windows XP, а третий (m занят Windows Seven. В связи с чем я решил, что на каком-то этапе загрузки, система вдруг начинает загружать файлы не из того раздела, скорей всего обращается к NTDLL.DLL например с диска где находится Windows Seven. Хотелось бы узнать, какой раздел реестра отвечает за буквы диском, с каким по вашим предположением аспектом загрузки системы может быть связана данная проблема, и можно ли каким-то образом разрешить данный вопрос без переустановки. Однажды произошла такая же проблема, синего экрана смерти не было, просто экран приветствия на красивом синем фоне с логотипом, где написано "Добро пожаловать" или "подождите, пожалуйста", под логотипом Windows XP. Проблема появилась после перемещения системы с одного диска на другой. Решить мне её так и не удалось, пришлось создавать символические ссылки к папкам операционной системы на тот диск где она раньше размещалась. В реестре вроде заменял буквы дисков, но видимо там ещё есть где то пути, но не буквенные а объектные, пути к устройствам непосредственно. Прошу меня извинить, если я обращаюсь не в ту ветку или данный вопрос осуждался. Так же я искал ответы на данный вопрос в гугле или яндексе, на oszone, ixbt, tomshardware, но боюсь моего умения найти грамотную формулировку данной проблемы не достаточно. Изложил данную проблему полностью, так как она может помощь, может быть перейти к другой теме форума. |