mrdime
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/BlueGoldMacaw.gif)
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору m00slim25 Цитата: У меня LTSB 2016 х64, и есть Word 2016, 32-битный. | У меня - все аналогично, только Word (в составе MS Office 2016 Pro Vl х32). Цитата: Опишите подробнее, что и как делаете, куда кликаете, что нажимаете. А автосохранение нормально работает? Автокопии создаются? Они корректны? | Очень сложно описать при каких обстоятельствах Ворд виснет. Наблюдаю за сабжем внимательно уже несколько часов работы. Зависание происходит независимо от сохранения или несохранения файла. Одно абсолютно точно: может быть сколько угодно открытых файлов, если в Ворде не работать, то в фоне или при выводе окна (без прокрутки по документу), переключения между окнами (открытыми документами) Ворд может стабильно работать неограничено долго (без зависаний) - по крайней мере ок. 4 часов документы спокойно остаются открытыми и я потом спокойно их через Ворд закрываю. Зависаний нет. Но, достаточно выделить несколько слов/ кусок текста, напечатать пару симоволов, вставить абзац, выделить какую-то часть текста цветом, попытаться вставить закладку - и сабж виснет. Он не вызывает ошибок, не "падает" - просто намертво виснет. При этом время стабильной работы сабжа опредедлить вообще нереально: может зависнуть через 1 мин. после открытия документа, а можно минут 10-15 спокойно работать, применяя сложное фоматирование (даже начинает казаться, что уже все нормально). Наиболее часто сабж зависает именно при переключении на окно документа (из другого открытого приложения) и попытке редактирования/ либо если уже нахожусь в окне Ворда (читаю документ какое-то время) и хочу что-то поменять (изменить буквально 2-3 буквы или слово). Отключал все Add-Ins-ы, запускал через winword /safe (в "безопасном режиме") - все равно зависает. Цитата: Чем и как вы фиксите "шпионства"? | Сугубо по инструкциям из "Обсуждение работы Microsoft Windows 10". На данный момент реализовал все рекомендации из шапки данного раздела до "Настройка телеметрии и других параметров в организации (RU|EN)" (Телеметрию еще не отключал). В будущем - еще допилю рекомендации из раздела Бесконтрольность (пока руки не дошли). shadow_member Цитата: Возможно, проблема не в Windows, а в Office, переустановка отпадает? | Запускал восстановление офиса (repair), после перезагрузки компа - та же шняга. Снос/ переустановка может что-то принципиально изменить? Я вообще не сторонник что-то вслепую сносить/ ставить не понимая в чем причина. P.S. Есть небольшое предположение, что зависания Ворда связаны с какими-то сетевыми шнягами. Т.е. Ворд пытается с чем-то синхронизироваться (куда-то что-то передать), не может и виснет. Отрубил Нет во время очередного зависания и стал работать оффлайн. Зависания Ворда прекратились. Сейчас опять включил, пока мин. 30 полет нормальный. Если мое предположение верно, то надо будет попытаться определить что и куда лезет из Ворда. OneDrive отключил по рекомендациям из Обсуждения "Вернуть старую программу просмотра изображений, отключить и удалить OneDrive [?]". Внес изменения в реестр, но сам OneDrive оставался висеть в трее, просто отлючил его автоматический старт с Виндой. При установке офиса установился еще ярлык OneDrive for Business, который ведет в никуда. Как его грохнуть пока не разобрался. | Всего записей: 2976 | Зарегистр. 04-01-2005 | Отправлено: 16:39 19-12-2017 | Исправлено: mrdime, 18:48 19-12-2017 |
|