rodrigo f
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Хочу узнать у форума кое-что об антивирусе. В давние времена(когда компы работали под DOS) ,была такая программа - инспектор касперского AVPI. (сейчас же в KAV я такого (вроде) и не слышал). Потом (в конце 90-х появился такой инспектор под винду). По слухам эта программа получила какой то там приз за оригинальность. И...все...про нее (я) ничего больше не слышал - сошла она с большой сцены. А принцип работы(на всякий случай) я повторю. Заключается в том, что эта программа после установки сканирует все файлы и делает себе базу, где собраны - дата, размер, CRC файлов. При следующем запуске он анализирует их снова, сравнивает с базой и выводит на экран все новые и измененные файлы. И показывает файлы, изменение которых подозрительно, т.е. над которыми может "поработать" вирус. Вопрос? Ести ли сейчас аналогичная программа антивируса, работающая по такому принципу? Хотя, если подумать, то такая программа на современном компе "захлебнется" от избытка для нее информации. Напрмер, на сегодня, на своем компе, у меня было изменено около 56000 файлов, 2800 папок общего размера 22 Гиг. Т.е. как все это проанализировать? Это ответ на мой вопрос, или нет? Или можно придумать(или уже придумано) более "интеллектуальный" алгоритм? Идея то была тогда предложена стоящая... |