GranaD
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Крайне раздражает, что вызов контекстного меню на том или ином пункте той или иной программы окрашивает выбор этого пункта с синего цвета на серый. В итоге, контекстное меню вызвано, но если пунктов много, то сложно понять чье именно контекстное меню сейчас отображено на экране. Возможно ли вернуть принцип работы с контекстным меню по аналогии с Windows XP, когда выбранный элемент всегда синий - и при клике курсором мыши, и после отображения контекстного меню. Также ищется решение проблемы с "открытием по одному щелчку". Проявляется при сохранении какого-либо файла в папках, названия которых нужно скопировать или изменить. Раньше, в Windows XP, после открытия диалогового окна "Сохранить как..." можно было навести курсор на какую-либо папку и нажать, например, F2 для ее переименовывания. Сейчас же, в Windows 7 это работает в 1 случае из 10, обычно открывается диалоговое окно, подводишь курсор к какой-либо папке, она вроде бы отмечается, но не выделяется (и нажатие F2 на ней никакого эффекта не приносит), приходится либо предварительно щелкнуть где-нибудь на фриспейсе в текущем каталоге, либо вызывать контекстное меню на этой папке и вручную выбрать "Переименовать". И еще одно - скачиваю файлы с помощью торрента, сохраняю все на Рабочий стол, некоторые из них скалдируется последними по очереди (в порядке начала загрузки), а один файл очень часто помещается в первом столбце на самом верху (т.е. становится крайним в левом верхнем углу) над "Мой компьютер" и "Мои документы". Почему? И как от этого избавиться? | Актуально P.S. Также был бы счастлив, если бы удалось добиться вызова Диспетчера задач по Ctrl+Alt+Del (без дополнительных окон). P.P.S. alex_party, единственное, что не попробовал - это установка пароля на учетную запись Администратора (бред, нет?). Но даже пробовать не буду. Если это решит проблему, то наличие пароля в системе будет еще большим неудобством. |