brRamires
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Andrey1224 Цитата: Подскажите, загружаю системы сменой активности разделов, это плохо или можно так делать. | Это не плохо. Это глупо. Проблемы с мультизагрузкой раз и на всегда решают 3 файлика: grldr, menu.lst и bootice.exe (gui-утилита). 9285 Цитата: определимся о ком (чём) идёт речь | Я веду речь о разбиении жёсткого диска 2 ТБ на разделы раз и навсегда, без последующих модификаций. К той структуре, которую я предложил, я пришёл опытным путём и считаю её наиболее универсальной/удобной (на текущий момент). Цитата: О экспериментаторе, который устанавливает кучу ОСей и прочее или всё таки о рядовом пользователе? | Пример разбиения диска на разделы, который я привёл выше, - это мой дядя попросил установить ему новую систему. Соответственно, я создал для него структуру разделов жёсткого диска, которую в дальнейшем не собираюсь менять (да и невозможно это будет, когда он заполнит диски D, E и т.д., точнее модификации возможны лишь в области первых основных разделов - 96 Гб). Он, как рядовой пользователь, даже не знает, что такое раздел на диске. Он просто использует то, что ему дали. Абсолютное большинство рядовых пользователей никогда не заглянут в эту ветку, уровень их компьютерных знаний околонулевой. Для них в магазинах предлагают стандартную структуру: диск C - для системы и софта, диск D - для данных. В этом случае они как минимум лишаются: 1. много-ОС-овости, 2. возможности бекапа системы. Та же структура, которую я создал для своего дяди, позволяет мне в будущем: 1. установить ему (по интернету) Windows 8, когда та выйдет, с минимумом модификаций на диске. 2. восстановить ему систему из бекапа, если он где-то накосячит (тоже по интернету, чтобы он не возил мне свой комп). Цитата: А многим ли обычным пользователем нужно вхождение в спячку в одной ОС а потом вход в другую? | Гибернация - слишком кривая/непредсказуемая технология, поэтому я против неё. В своё время я с ней намучился, мне хватит. Цитата: Но в таком случае прийдётся играться с активностью разделов. Многие ли пользователи на такое способны? | А зачем с нею играться? Любой из основных разделов может быть активным. Даже если пользователь решил установить новую ОС, и не сделал раздел для этой оси активным, то загрузчик просто поставится на другой раздел, и в это случае отличий от структуры "отдельный раздел для загрузчиков" не будет. Вариант "основные разделы - для ОС" просто даёт больше возможностей. Цитата: По поводу того что нехорошо если системе назначается не С - это перл. | Это не перл, а факт. Разберу на примере твоего скриншота http://rghost.ru/36433301.view. Что видно на этом скрине: 1. пустой основной раздел для загрузчика ОС размером 8 Гб на 40 Гб винчестере, т.е. 20% (!) дискового пространства ... просто никак не используются. 2. система захватила для себя букву D. Извините, у меня на диске D папка PORTABLE с кучей софта + ярлыки, настроенные на запуск этих программ именно с диска D. Предлагаете мне пересоздавать все ярлыки? Нет, спасибо. 3. 30 Гб для ОС, из которых реально используется лишь 7 Гб. 4. то, что в корне системы есть файл hiberfil.sys, ещё не значит, что система позволяет входить/выходить из гибернации. Мой личный опыт говорит, что гибернация не работает для неактивного основного раздела, на котором установлен загрузчик ОС. Об этом же говорит поиск в Гугле по запросу "гибернация активный раздел". Возможно, дело в том, что загрузчик установлен вместе с ОС. Может дело ещё в чём-то. Факт в том, что "гении" из Microsoft лажанулись, а у меня больше нет желания в этом копаться. |