eGorZ
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору да уж, вроде форум целое воскресенье не был доступен, а уже целых две страницы нафлеймили - я даже растерялся слегка от обилия вопросов, так что не обижайтесь, если какие-то и пропущу , причём по большей части здесь сплошной Ну что ж, тоже немного поофтоплю 1. TechnicsKuzya ссылки на различные самосборные паки надо делать с подробным анонсом, а не фразами типа "это то, что вам надо" - возьми, к примеру, хотя бы пак от DimasAtl, к тому же у него имеется даже свой собственный форум саппорта, - иначе ничем иным кроме как очередной ссылкой в ветке это не закончится. От себя ещё добавлю: Даже при очень хорошем описании пака если он будет содержать что либо нарушающее лицензию типа WPAKill и иже с ним, то он гарантированно не попадёт в шапку и все ссылки на него будут удалены модератором. Кроме того должно быть хотя бы с десяток положительных отзывов членов форума. 2. ZenitFan, euheny если вы действительно ставите сначала всё по списку TAILORD, и только затем SP3EP (я так не делаю), то скорее всего к статусу GDR вы и придёте, потому что SP3EP содержит много замен публичных обновлений. Фишка в том, что если система уже пошла по ветке GDR, то и из технических обновлений при наличии в них GDR веток будут устанавливаться именно GDR обновления (хотя и здесь бывают исключения). Последнее ключевое обновление на эту тему было KB956841 - обновление ядра. Просто нужно не лениться и убирать заменённые публичные апдейты в соответствии с общим сводом, тогда получите QFE. 3. DimasAtl, TechnicsKuzya по поводу чтения статей - если вы их наконец-то начнёте читать не поверхностно, а вчитываясь и не выхватывая отдельные фразы, то будем считать что "в нашем полку прибыло". От себя могу добавить, что очень во многих обновлениях содержится информация о правке реестра, но очень часто предлагаются либо дополнительные настройки (точнее их варианты) устанавливаемого обновления, либо способы обхода описываемой проблемы вручную. Само же обновление, как правило, вносит в реестр необходимые корректировки, справедливые для большинства систем. Править реестр чаще всего нужно в исключительных случаях, если дефолтные настройки вас не устраивают. 4. TechnicsKuzya на основе тех рег-файлов, что есть у меня, можно было бы написать, пожалуй, ещё один том "Ресурсы Windows". Очень многое из этого описано в официальных KB, а много чего из недокументированного. У нас не антивирусный форум, и с авторан-вирусами народ сражается на многих из них. То, что ты предлагаешь, это исключит примерно лишь 1% вероятности заражения системы этой разновидностью зловредов. Я мог бы привести тебе ещё примерно с десяток (а может и больше) мест, откуда может сработать этот тип вируса. Ситуация в том, что разные ветки реестра начинают в системе работать в разные моменты времени (этап начальной инициализации, загрузка драйверов и сервисов, вход в систему, запущенная рабочая станция). Групповые политики тоже глобально состоят из двух частей, но фишка в том, что они работают уже когда рабочая станция загружена. Если флэшка с вирусом была вставлена до логона, то при своих настройках вирус ты словишь почти гарантированно. Например с помощью такой фишки: Код: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\IniFileMapping\Autorun.inf] @="@SYS:DoesNotExist" | твоя система ваще не будет видеть файлов с именем Autorun.inf, никогда и нигде, а следовательно и исполнять их. Но здесь есть тоже свой недостаток - иногда в файлах с этим именем хранятся параметры инициализации программы установки, но она тоже не увидит этого файла 5. Sympathy Это .Net3.5 оставила папку с драйверами для XPS-принтера, который она поставила в систему. Других имён папок, увы, инсталлеры от M$ пока создавать ещё не приучены Да и как иначе ещё можно было привлечь к ней твоё внимание, кроме как обозвав её подобной абракадаброй? Если ты эти драйвера переустанавливать не собираешься, то удаляй смело, ну а если всё же соберёшься (вдруг сам принтер Microsoft XPS Document Writer удалишь, а потом он тебе понадобится для создания документа в этом формате - ведь его сейчас можно будет прочитать на любом компьютере, где установлена поддержка этого формата - это своеобразная замена pdf - то сохрани эту папку куда-нить, только обзови для себя попонятнее) 6. mintyrhinoceros и All У Microsoft огромная масса ещё всякой всячины из того, что может быть установлено в ОС Windows XP, причём с любым SP. Сюда относится и PowerToys, и CapiCom, и Debugging Tools for Windows, и различные Windows Resource Kits - кой чего из наиболее часто употребимого я перечислил в общем своде, но всего не объять, увы, и это будет уже так же офтоп для этой ветки. mintyrhinoceros - видимо ты что-то установил, работающее с цифровыми подписями и содержащее более старую версию CapiCom, раз тебе было предложено это обновление. Мне оно не предлагалось ни разу, хотя CapiCom последней версии у меня установлен в отдельной папке (иногда всё же требуется пересоздавать базу ЦП после очередных экспериментов ). По большому счёту можешь ставить везде - вреда от него существенно меньше, чем от PowerToys от M$ | Всего записей: 6866 | Зарегистр. 21-10-2003 | Отправлено: 01:40 03-02-2009 | Исправлено: eGorZ, 02:04 03-02-2009 |
|