WildGoblin
Ru-Board Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору dimonprodigy Цитата: Вы так к этому относитесь, я отношусь по-другому. | А я и не стараюсь вам навязать своё видение ситуации. Цитата: У меня 2016 и проблем тоже УЖЕ нет, но когда настраивал - обплевался. | Ну оно быстрое зато, а 2019 на виртуалке вообще грузится так быстро, что удивительно даже! Цитата:Это если у вас регулярные детекты не проходят. Цитата: Вам не встречалось такое чудо? | Оно устаревшее - сейчас так надо делать: Код: sc stop wuauserv reg delete HKLM\Software\Microsoft\Windows\Currentversion\WindowsUpdate /f /v SusClientId reg delete HKLM\Software\Microsoft\Windows\Currentversion\WindowsUpdate /f /v SusClientIdValidation %systemroot%\system32\wuauclt.exe /resetauthorization %systemroot%\system32\UsoClient.exe RefreshSettings %systemroot%\system32\UsoClient.exe StartScan %systemroot%\system32\wuauclt.exe /reportnow | Паузы только ещё лучше нафтыкать между строк (типа "ping 127.0.0.1") - я там писал вроде. Цитата: Только после него WSUS чудесным образом начинает адекватно взаимодействовать с клиентами. | Это не так. Вернее не всегда так, но иногда так (собственно потому я и разбирался с этим скриптом). Цитата: А с таким тоже не сталкивались? | Конечно сталкивался, но emx её чуть ли не в первые дни решил (опять же смотреть там - пост от 12-12-2015), а уже потом это по интернетам разошлось. ну и эта проблема уже очень давно не проблема. Цитата: Ну, а про WSUS Automated Maintenance (он же Adamj Clean-WSUS)... | Это тот скриптик для очитски WID? Я использую MSQL, а не WID и базу в оном почистить нет проблем. Цитата: ...тоже наверное не слышали... | Топик хоть и флеймовый, но вот лично я флеймю только в большом Флейме, а в других я добрый, вежливый и нацеленный на конструктив, но вы конечно можете вести себя по другому. Цитата: ...и не задавались вопросом, нафига были написаны такие костыли, если бы WSUS нормально работал? | Это всё костыли для довольно старых проблем, а некоторые и не проблемы вовсе (уже не проблемы - на новом ПО). Добавлено: Цитата: нафига были написаны такие костыли, если бы WSUS нормально работал? | Дополнение небольшое: Мной для себя и для других тоже множество всяких костылей сделано.. хотя может их стоит назвать дополнительными, удобными инструментами? гыгы |