Vob169
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Здравствуйте. Когда-то мне дали SSD диск (180ГБ) с установленной на нем системой Windows 10 Pro 64 bit, но только система эта на этот SSD устанавливалась на настольном компьютере. Сейчас этот SSD диск установил в ноутбук, система в ноутбуке загрузилась, но начались проблемы – пропадают после перезагрузки файлы и папки с программами, пробовал отформатировать этот диск – не хочет форматироваться. И чтобы потом переустановить систему. Пробовал форматировать разными способами: 1. через УПРАВЛЕНИЕ ДИСКАМИ (зарезервированный раздел примерно 500мб и раздел С занимает примерно 167ГБ) нажимаю ПКМ на разделе С строка ФОРМАТИРОВАНИЕ неактивное, нажимаю ПКМ на зарезервированный раздел там в окне строка ФОРМАТИРОВАНИЕ активное, нажимаю на нее, но аздел не форматируется. 2. пробовал отформатировать раздел С и зарезервиованный раздел с помощью загрузочной флешшки Win PE от Стрельца, на которой есть программы по редактированию жестких дисков, тоже не получается отформатировать перед установкой новой системы. Также у меня есть загрузочная флешка операционной системы Windows 10 64bit Пробую установить систему, там есть тоже окно для форматирования, там автоматически выделяется раздел (в моем случае раздел С) с которым можно проводить операции, например операцию форматирования – нажимаю на форматирование, открывается смаое окно, в котором нажимаю ДА, затем далее, еще окошко, в котором нажимаю ДА, дальше нажимаю далее и появляется окно где начинается процесс установки новой системы – процесс установки дохоит примерно до 48 процентов и вылетает ошибка: https://postimg.cc/5XcvG0NV И вот как установить на этт SSD новую систему? Жесткий диск проверял с помощью утилиты крсталлинфо – пишет, что техсостояние SSD ХОРОШЕЕ, защиты от форматирования и записи SSD не имеет, загрузочная флешка с ОС нормальная - записывал ее с помощью Rufus 3.6.1551, правда на другом компьютере с системой Windows 7 максимальная 64bit, но думаю, что это не играет роли где флешку записать, чтобы только руфус работала в этой системе. Подскажите, как мне отформатировать SSD и переустановить систему? Заранее благодарю за помощь. |