Maks150988
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Всем привет. Столкнулся вчера с непонятной ошибкой в Windows 7. Саму ОС устанавливал пару лет назад, все настроил как надо и нужды переустанавливать или что-то глобально делать не было. Брандмауэр и антивирус не использовал (итак уже подтормаживать начинает из-за прожорливости браузеров и сайтов), был чисто рабочий ноутбук PDF посмотреть и на паре технических сайтов полазить. Сеть работает по WiFi с домашнего роутера. Ноут обычно к вечеру закрывал и он в спящий режим уходил. Утром поднимаю крышку и вижу синий экран, ну фото не сделал и просто тупо перезагрузил не задумываясь. После загрузки начались чудеса с сетью. Собственно подключаюсь к роутеру, но в состоянии IPv4 подключения пишет "Без доступа к интернету". Забегая вперед скажу что есть второй прям такой же ноут и все прекрасно работает. А здесь пробовал по проводу напрямую с роутера, потому что подумал что поломался беспроводной адаптер в ноуте, но симптомы для проводного подключения такие же. Так вот, в состоянии активности подключения если глянуть, то байты отправляются, но не принимаются. Состояние среды подключено, но протоколы 4 и 6 версии без подключения. Запустил диагностику (толку мало, но хоть узнать, может подскажет), выявило что адаптер не имеет допустимых параметров настройки IP. Полез в интернет с этим вопросом, везде советы это просто выполнить список команд типа flushdns/renew/route-f/netsh, но это не помогло. Потом вручную выставил ипишники/маски/днс итд в свойствах и тоже не помогло. Потом удалял драйвера и ставил новые и тоже нихрена. Потом пробовал править файл nettcpip.inf чтобы вручную установить его и удалить протокол tcp и даже кнопка удаления также неактивна. Переустанавливать ничего не хочу, хочу узнать что произошло с сетью, может слетел драйвер какой-то или служба отключена. Хотя я вобще ничего не менял в настройках и вроде как основные службы работают. |