wwo1
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Aleks267 Пишу в последний раз, для тех, кто в танке родился. Парагон оставь в покое - можешь что-нибудь натворить. 1. Сбрось образ семёрки на новый диск, выключи машину, отключи старый. 2. Восстанови системный раздел на новом винте из образа, загрузившись с CD-диска Акрониса. 3. Загрузи семёрку с нового диска (просто проверить). Она загрузится. На всякий случай, если нет - загрузись с инсталяционного диска семёрки, там есть функция "восстановление загрузки". 4. Подключи старый винт. Потыкай разъёмы SATA, во время загрузки BIOS нажимай кнопку Esc - первым в списке (после CD) должен стоять именно НОВЫЙ винт, а не старый. Не дай системе загрузиться со старого! Цитата: Поэтому и не пойму почему все слетело. | Потому и слетело, что загружал со старого винта. Цитата: 7ка хуже ХР ? Не способна даже диску буковку переназначить? Я так и думал, в мелкософте одних идиотов оставили на работе. Всех умников сократили! | В таких случаях она не переназначает, а сбрасывает. Система (никакая) не терпит двух одинаковых (клонированных) разделов. 5. Загрузи, наконец, систему с нового винта. Как я понял, в этом случае у тебя не было видно старого. Запусти diskmgmt.msc (или Пуск->Администрирование->Управление компьютером->Управление дисками), там увидишь свой "невидимый" старый винт со всеми разделами. БЕЗ БУКВЕННЫХ ИНДЕКСОВ!!! Они уже сброшены системой (см. выше). Назначь буквы и винт сразу появится в проводнике. 6. Чтобы кривыми руками "случайно" когда-нибудь не загрузиться со старого винта (правило бутерброда - возможно всё), переформатируй на нём раздел со старой семёркой. Цитата: Напрягает, что БИОС вообще не видит 2 диска. | Проблема железная, возможно нерешаемая, разбирайся. Работать будет, но глюки неизбежны. Один из винтов случайно не Maxtor? Эти трещётки давно и крепко известны своей хр-й совместимостью с другим оборудованием (в т.ч. с CD-DVD Rom). Попробуй с другим винтом, другого производителя, просто для эксперимента. И протестируй оба винта "Шампунем" (Ashampoo HDD Control), там есть функция "Расширенное самотестирование" - переписывает S.M.A.R.T. и виртуальную карту кластеров (долго). Цитата: Может подскажешь почему у меня в ХР работает ВСЕ !!! кроме людых игр. Не пробовал пасьянсы Запускаю игру -идет заставка, 2-3 сек и перзагруз компа. | Варианты: 1. DirectX (запусти dxdiag, проведи диагностику). 2. Всёж-таки дрова. Если видеокарта от NVIDIA - в современных дровах есть опция "чистая установка". 3. Перетвиканная пиратка ХР, вроде ранних версий от Виталика Zver'а. Здесь бесполезно, что он там наковырял - спрашивай у него. Цитата: Теперь я верю, что ты спец. | Ну спасибо, обрадовал!!! P.S. Мы хамов не любим, мы сами хамы. | Всего записей: 70 | Зарегистр. 28-03-2011 | Отправлено: 03:15 01-04-2011 | Исправлено: wwo1, 04:41 01-04-2011 |
|