LevT
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Shilips Иногда стоит сверяться с окружающей реальностью, а не только читать букковы. Сервер MDM это раздатчик политик централизованного управления устройствами (в первую очередь их быстрой настройки, да-да). И мониторилка соответствия этим политикам. В мелкомягкой реализации MDM требует Azure AD - так же, как старый инструмент аналогичного назначения GP требует AD. Вообще лазанье в реестр десятки это для сугубых... гкхм эстетов. В десятке есть пакеты конфигурации, которые можно применять либо вручную, либо по указаниям сервера MDM (не обязательно Intune: есть конкуренты). Пользователь-локальный админ на этапе OOBE энроллит девайс под администрирование сервера MDM - либо админ включает в сборку автоэнроллмент. А у девайса вообще может не быть локальных админов (встроенный админ выпилен, а не просто отключен). Чего я не видел и не знаю - это возможности халявной реализации сервера MDM продвинутым юзером "для себя и для семьи" без привлечения чужих платных облачных сервисов. Вместо ковыряний в реестре, лучше бы этот вопрос исследовали! Добавлено: Цитата: роль защитника "чистой, незамутнённой" ОС | ОС вообще не при чём. MDM по идее это средство управления плодящимися аля поганки девайсами на _разных_ осях. По задумке, одни и те же политики c сервера MDM применяются на винде, андроиде и айфончиках. Даже если это не доделано, к моменту когда мы в этом разберёмся это точно будет работать - но не на нас-тормозов, а на акул капитализма. Добавлено: Цитата: Будет нужно - отключим. Что-то имеете против? | Вольному воля! Даже если закопаетесь в бункер, надев шапочку из фольги, я не против. Вот только смешно... и грустно наблюдать. Добавлено: Наблюдать то, как "технически подкованные" граждане ставят себе и окружающим столь достойную цель: убрать индикацию проблем. Ну нарисуйте вместо винды "я будда, я абсолютно счастлив" - и предайтесь созерцанию нарисованного: вас ничто более не потревожит | Всего записей: 17740 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 13:48 13-12-2017 | Исправлено: LevT, 14:41 13-12-2017 |
|