metatrop
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Bersaglio Цитата: Это не имеет к теме обновлений никакого отношения. Сюда ходит один психически нездоровый тип, которого постоянно банят за весь мусор, который он постит на каждом форуме - | С психическим здоровьем у него всё в порядке. Мне самому, правда, отвратительно его пристрастие к сортирного уровня лексике, но нельзя не видеть, что никто не сделал ничего даже отдалённо сравнимого с его вкладом в вопросы работоспобности WinXP - не только на новом железе, но и на не совсем новом, т.к. он выкладывает сборки обозревателей для WinXP и иное прочее полезное ПО. Вот скажем от этой темы для меня лично польза всегла стремилась к нулю, потому что бессмысленная установка обновлений ради обновлений никогда не интересовала, вирусов (равно как и антивирусов) никогда не было, благодаря пониманию того, что нужно делать, чтобы их не было, а восстановить систему, если уж что, в любой момент могу за несколько минут, распаковав из архива ~500 МБ, в котором лежит десяток "снимков" состояний. А ему удаётся находить и собирать действительно интересные и важные вещи, касающиеся NT5. Пользы неизмеримо больше, чем от всех прочих нынешних тем по XP на всех форумах, вместе взятых. Цитата: Windows XP будет стабильно работать на железе до 2013 года выпуска, на более позднем с драйверами от самоделкиных - BSOD и куча других проблем. Ему этого понять не дано. | А что человек должен "понимать", если у него всё (и почти всё) работает? Что у кого-то другого может не работать? Это на самом деле вопрос: а приложил ли тот, другой все необходимые усилия? Опыт людей заведомо предвзятых, очевидно, интереса не представляет. С другой стороны, им дано ли понять, что у кого-то всё работает, вопреки всем догмам? Да ведь не только он один этим занимается. Он всего лишь активный распространитель и пропагандист, а программистко-хакерскую работу выполняют люди с форума win-raid.com, автор PAE-патча fix128 с rutracker.org и др. Кого это не интересует - проходи мимо... А мне, например, весьма интересна потенциальная возможность подобрать конфигурацию и добиться нормальной работы NT5 на Intel процессорах с 8-10 реальными ядрами. Подобное обновление имело бы смысл. У меня есть пример, что прекрасно работает Windows Server 2003 + PAE на Haswell (2014 год), где нет официальной поддержки WinXP. Пришлось лишь ACPI.SYS заменить версией, взятой c win-raid.com. Если бы все мыслили и поступали примитивно консервативно, то этого файла не было бы, и пришлось бы иметь дело с невозможностью входа в ждущий режим. А так работает абсолютно всё, включая энергосбережение, вход и выход из ждущего режима и прочее. Всё это в PAE режиме (драйвер NVidia), с доступом к > 4 ГБ памяти и /3GB. Абсолютно стабильная работа неделями без выключения машины.
Флейм здесь и на этом все. | Всего записей: 332 | Зарегистр. 17-09-2010 | Отправлено: 13:50 25-12-2020 | Исправлено: KLASS, 15:04 25-12-2020 |
|